ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимская гимназия №3 получила поддержку в рамках Всероссийского проекта «Шахматы-детям»

Уфимская гимназия №3 получила поддержку в рамках Всероссийского проекта «Шахматы-детям»

17 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: спортивная школа МБУ СШ №23 г.Уфа
Уфимская гимназия №3 получила поддержку в рамках Всероссийского проекта «Шахматы-детям»
Российская федерация шахмат и Олимпийский комитет России наградили уфимскую гимназию №3 комплектом спортивного инвентаря и учебно-методической литературой.

Такой подарок школьники из столицы республики получили как победители регионального этапа всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья».
- Сейчас мы заканчиваем реализацию совместного проекта «Шахматы-детям», в рамках которого стараемся обеспечить всем необходимым региональные школьные спортивные клубы, - говорит исполнительный директор российской шахматной федерации Марк Глуховский. – Ребята из Уфы достигли серьезных успехов, в связи с чем и были включены в число участников благотворительного начинания.

Юные спортсмены стали обладателями шахматных игровых комплектов, включая часы, методической литературы, а так же современной демонстрационной доски.

- В последнее время у нас установился хороший контакт с Российской шахматной федерацией, особенно в участия юных мастеров республики в престижных соревнованиях. Естественно, работаем мы и над расширением географии, над привлечением ребят к массовым популярным соревнованиям, таким, как «Белая ладья». Эта работа не остается незамеченной, и усилия педагогов и тренеров, в частности, из Уфимской гимназии №3, получили достойное вознаграждение, - отметил председатель федерации шахмат республики Филюс Ишбулатов.

Теперь уфимским гимназистам предстоит участвовать во всероссийском финале «Белой ладьи», который пройдет в июне в г.Сочи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх