ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прошло Первенство РБ по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юношей

В Уфе прошло Первенство РБ по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юношей

20 мая 2016     |  Фото Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ, www.мма-рб.рф  |  автор: Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ
В Уфе прошло Первенство РБ по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юношей
15 мая в Уфе, в спортивном комплексе ДЮСШ №28 («Батыр») прошло Первенство Республики Башкортостан по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юношей, посвященный 71-й годовщине Победы в Отечественной войне 1941-1945 гг.

Соревнования прошли в рамках программы мероприятий Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) РБ.

Нужно сразу отметить, что в этом виде спорта данное спортивное состязание было первым «блином» в нашей республике. До этого у детей, в том числе у юношей, не достигших 18-летия, не было «своих» соревнований. Но, после кропотливого изучения всех важных моментов, в начале 2016 года «Союзом ММА России» были внесены изменения в «ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «СМЕШАННОЕ БОЕВОЕ ЕДИНОБОРСТВО (ММА)», где в возрастных категориях появилась графа «ЮНОШИ».

И так, Уфа, первенство.

Участников турнира набралось не мало. Если учитывать, что среди юношей это было первое первенство, более 50 спортсменов – хороший показатель. Были представлены такие города и районы как: Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Белебей и другие.

Бескомпромиссная, не по-детски яркая борьба шла во всех весовых категориях. В красном и синем углах наставники участников похлопывали своих подопечных, стараясь подбодрить, не стоять, не ждать пока соперник переломит исход боя в свою пользу.

Во время боев удалось отвлечь внимание Президента Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Башкортостан Руслана Зарипова от «ковра» и задать несколько вопросов:

- Руслан Булатович, как оцените организацию первого первенства среди юношей? Все-таки, юноши – не есть взрослые.

- Мы постарались. После Первенства будет сделан разбор всех моментов. Если были допущены упущения в организации спортивного мероприятия – возьмем на заметку, на будущее, чтобы их не повторять. Радует дисциплинированность детей. Общие построения, приветственный круг под флагами спортивных организаций («Союза ММА России» и ФСБЕ (ММА) РБ), государственные гимны нашей страны и родной республики – это все надолго. Дети, будущие спортсмены должны это чувствовать с малых лет. А самое главное, чтобы соревнования принесли радость, стимул самим участникам, новых друзей, новых целей.

Пришло время награждения. Все как у взрослых. Да, кстати, была разница. Если у взрослых так повелось, что победителей выходят награждать на ринг, то юноши поднимались на пьедестал. Организаторы и спонсоры Первенства сумели не по-детски приятно удивить и представителей команд и самих спортсменов. Всем занявшим призовые места ребятам кроме кубков и медалей были вручены денежные призы от официального спонсора первенства.

Как отметил Президент РОО АРБ «Альянс» Дмитрий Максимов (Официальный спонсор первенства):

- Очень рад присутствовать здесь, смотреть за тем как дети, выбравшие спорт, бьются за то, чтобы быть выше своих соперников. Поверьте, этот фактор важен не только в спорте, но и в бизнесе, и в жизни в целом. Всем им, тренерам, организаторам и руководству Федерации СБЕ (ММА) РБ желаю только здоровья, роста и успехов, чтобы было как можно больше соревнований, спортивных праздников!

Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Башкортостан выражает благодарность своему генеральному партнеру ООО ЧОП «Тайпан» и Официальному спонсору Первенства – РОО АРБ «Альянс» в лице Президента Максимова Дмитрия Владимировича.

Фоторепортаж можно посмотреть на сайте ФСБЕ (ММА) РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх