ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии принял участие в фестивале «День 1 000 велосипедистов»

Глава Башкирии принял участие в фестивале «День 1 000 велосипедистов»

22 мая 2016     |  Фото пресс-служба Главы Башкирии, glavarb.ru
Глава Башкирии принял участие в фестивале «День 1 000 велосипедистов»
22 мая в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в открытом городском фестивале велосипедных видов спорта «День 1 000 велосипедистов», посвященном Международному дню велосипедиста. Вместе с участниками велопробега руководитель республики проехал на велосипеде от площади им. Ленина до Конгресс-холла. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

Дистанция велопробега составила 10 км. В спортивном празднике, который проводится в Уфе в шестой раз, приняло участие более 11 тысяч человек.

На фестивале Рустэм Хамитов обсудил с активистами ведодвижения вопросы развития городской велосипедной инфраструктуры.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Здравствуйте, Рустэм Закиевич! Немалый путь проехали. Как ощущения?

Р. ХАМИТОВ: Ощущения самые хорошие. Ровно 1 час и 39 секунд заняла трасса. Это было удовольствие, потому что я пообщался со многими велосипедистами, поговорил не только о смысле жизни, но и о том, что надо делать в городе, какие велодорожки строить, какие новые велосипедные виды спорта развивать. Всё это очень интересно. Мы договорились встретиться.

На самом деле я всех призываю заниматься велосипедным спортом. Очень хорошо и приятно, что у нас тысячи молодых людей сегодня верхом на велосипеде. Хочу к этому призвать и старшее поколение. Не надо стесняться.

Надо выходить на улицы, бегать, делать зарядку, кататься на лыжах, на велосипеде. Всё хорошо, что связано со спортом и физической культурой.

Так что у меня самое замечательное, прекрасное впечатление от этого велопробега. Надеюсь, что и у ребят, которые участвовали, тоже хорошее впечатление.

КОРР.: Рустэм Закиевич, какими видами спорта Вы занимаетесь? Не был ли сложным тот марафон, который Вы сегодня прошли?

Р. ХАМИТОВ: Для меня лично не сложно, потому что моя норма в субботу и воскресенье 25-30 км. А в будние дни после работы я обычно проезжаю 10-15 км на велосипеде. Поэтому для меня это была лёгкая разминка. А для совсем маленьких ребят это уже была приличная нагрузка.

Кроме велосипеда, зимой занимаюсь горными лыжами. И каждый день – физкультура, плотная утренняя зарядка. Это позволяет мне быть в форме и работать хорошо.

Р. ГАБДУЛЛИН, председатель Союза велосипедистов РБ: От лица велосипедного сообщества хочется поблагодарить Вас за то, что приняли участие, что поддерживаете велосипедное движение в Уфе. Хотим подарить значок, который мы дарим всем, кто поддерживает наш фестиваль. Это куница на велосипеде.

Р. ХАМИТОВ: А вам спасибо большое за то, что всё это организуете. Вот мы с вами финишировали, а хвост колонны растянулся на 4-5 км. Это говорит о том, что тысячи людей поддержали наш почин. Спасибо вам большое. Молодцы ребята!

Справка:

Фестиваль велосипедных видов спорта «День 1 000 велосипедистов» впервые проводился в Уфе в мае 2011 года и был приурочен к 1 000 дней до начала Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Участниками фестиваля стали 1 000 уфимцев и жителей близлежащих районов. В 2012 году количество участников увеличилось до 2 тысяч человек, в 2013 году – до 3,5 тысяч, в 2014 году – до 5,5 тысяч, в 2015 году – до 8 тысяч.

Фестиваль является крупнейшим велосипедным событием в России и широко известен за пределами республики. В нём принимают участие туристы и организованные делегации из различных городов России. Главная цель фестиваля – развитие велодвижения в Башкортостане для приобщения максимального числа людей к здоровому досугу. Принять участие в велопробеге может любой желающий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх