ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Министерство молодежной политики и спорта поддержит Кумертау в развитии опорных видов спорта

Министерство молодежной политики и спорта поддержит Кумертау в развитии опорных видов спорта

9 июля 2016     |  Фото Администрация городского округа город Кумертау
Министерство молодежной политики и спорта поддержит Кумертау в развитии опорных видов спорта
8 июля в город Уфа состоялось подписание соглашения по развитию опорных видов спорта в городах Кумертау и Межгорье. Об этом сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе администрации Кумертау Анастасия Ибрагимова.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев, поприветствовав собравшихся, ознакомил всех с успехами спортсменов из Башкортостана, вошедших в сборные России по различным видам спорта. «Участвовав в Коллегии министерства молодежной политики и спорта в городе Кумертау, мы нашли точки соприкосновения с руководством города во многих областях и сегодня мы, объединив усилия муниципальных образований и министерства начинаем новое движение по развитию опорных видов спорта в этих городах», - отметил Марат Шарифович.

Министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта подчеркнул, что велась долгая подготовка к заключению данного соглашения и в данный момент, когда есть определенные трудности в развитии спорта высших достижений, это очень актуально.

Глава администрации города Кумертау Борис Беляев обратил внимание на то, что данное соглашение как нельзя кстати поможет городскому округу развиваться. «Сейчас мы активно сотрудничаем с Фондом развития моногородов и уже скоро нам предстоит защитить стратегию развития Кумертау, в которую мы обязательно включим данное соглашение, перед Первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым», - сказал Борис Владимирович.

Соглашение предусматривает развитие базовых видов спорта, как материально-техническое, так и в виде дополнительного обучения тренерского состава, содействия в праве проведении республиканских соревнований и многое другое. Для города Кумертау базовыми видами спорта определены греко-римская борьба и бокс.

Смотрите также
Гость 5588
Гость 5588 от 11 июля 2016 12:42
Так у нас же лыжный спорт в первую очередь надо развивать.С хорошими руками и лыжня и трамплин и горные лыжи бы развивались,а сейчас все в запустении!Только лыжня для короткометражек и галочек.Велоспорт не развит,дети гоняют по дорогам,больше негде,для роликов и дороги не подходят,одни колдобины.А тут бокс,борьба...только мальчикам и драчунам.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх