ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бизнесмены Чехии проявили интерес к сотрудничеству с Башкортостаном

Бизнесмены Чехии проявили интерес к сотрудничеству с Башкортостаном

22 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Бизнесмены  Чехии  проявили  интерес  к сотрудничеству  с  Башкортостаном
19 августа 2016 г. в Постоянном представительстве Республики Башкортостан в Челябинской области прошла рабочая встреча официального Представителя РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина с представителями бизнеса Чехии. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

С приветственным словом к участникам встречи обратился Амур Хабибуллин. В своем выступлении Амур Хабибуллин отметил значимость данной встречи для укрепления экономического сотрудничества и налаживанию стратегических контактов и связей между представителями бизнеса Чехии и Республики Башкортостан. Далее Амур Хабибуллин рассказал об экономическом потенциале РБ и преподнес гостям из Чехии в подарок башкирский мед.

Чехия заинтересована в расширении своих рынков сбыта. Экономика этого государства более чем на 80 процентов зависит от экспорта. В этом смысле башкирский рынок представляет для чехов большой потенциал. Учитывая большой взаимный интерес, можно смело прогнозировать рост объемов.

Директор компании «Патрон» Петр Котик проинформировал Амура Хабибуллина о том, что фирма выпускает детские коляски, автокресла для детей и коляски для инвалидов. Чешская сторона заинтересована о создании совместного Чешско - Российского производства, а также открытия филиалов в Челябинске, Уфе по реализации колясок. Встреча прошла при содействии президента Уральского экономического союза Олега Витковского. Данная общественная организация создана для привлечения иностранных инвесторов и создания импортозамещающие производства, представляющие Сверловскую, Челябинскую области и Республику Башкортостан.

Также в ходе встречи Амур Хабибуллин предложил направить к нему письмо с обращением. Далее он высказался о содействии продуктивному и плодотворному сотрудничеству открытия офиса фирмы в одном из санаториев Уфы по продвижению инвалидных колясок и проведении презентации для главных врачей санаториев и больниц республики.

Постпред РБ Амур Хабибуллин отметил, что приоритетным направлением торгово-экономической деятельности Республики Башкортостан является поиск новых партнеров. В этом смысле Башкортостан выступает перспективным партнером.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх