ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Кумертау проходят уникальные соревнования по настольному теннису для слепых

В Кумертау проходят уникальные соревнования по настольному теннису для слепых

27 августа 2016     |  Фото Администрация городского округа город Кумертау
В Кумертау проходят уникальные соревнования по настольному теннису для слепых
27 августа в городе Кумертау состоялась торжественная церемония открытия II Открытого кубка Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых. Это уникальные соревнования, объединяющие игроков со всей России. Кумертау – единственный город в Республике Башкортостан, в котором активно развивается и поддерживается данный вид спорта. Об этом сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе администрации Кумертау Анастасия Ибрагимова.

Первый турнир Кубка ПФО по настольному теннису среди слепых проходил в Кумертау в 2015 году. Тогда в нем приняли участие 25 спортсменов из Тверской, Астраханской, Оренбургской и других областей, в этом году игроки из 15 регионов России ведут борьбу за первое место в Кубке ПФО.

Почетными гостями церемонии стали заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, глава администрации города Кумертау Борис Беляев, председатель Совета городского округа город Кумертау Олег Астахов, начальник отдела физкультурно-массовой работы и спортивного туризма Министерства молодежной политики и спорта РБ Дмитрий Гладких.

С приветственным словом выступил Борис Беляев: «Наш город небольшой, но очень гостеприимный, отрадно, что именно у нас проходят столь значимые соревнования. Сейчас мы уделяем большое внимание спорту, а также активно развиваем адаптивный спорт. Я желаю всем участникам соревнований боевого настроя, и, конечно же, победы!».

Начальник отдела физкультурно-массовой работы и спортивного туризма Министерства молодежной политики и спорта РБ Дмитрий Гладких передал участникам слова поддержки министра молодежной политики и спорта РБ Андрея Иванюты и отметил, что в Кумертау созданы отличные условия для развития адаптивного спорта.

В завершение чемпионка России по настольному теннису Ильвина Насирова и ее тренер Павел Сафонов исполнили гимн соревнований собственного сочинения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх