ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Кумертау определились победители II Открытого Кубка ПФО по настольному теннису для слепых

В Кумертау определились победители II Открытого Кубка ПФО по настольному теннису для слепых

29 августа 2016     |  Фото Администрация городского округа город Кумертау
В Кумертау определились победители II Открытого Кубка ПФО по настольному теннису для слепых
28 августа в Кумертау прошли финальные игры и состоялась церемония закрытия II Открытого Кубка Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых. Финал проходил в зале кинтеатра "Горняк", который имеет высокую степень звукоизоляции, ведь игроки этого вида спорта ориентируются исключительно на слух. Об этом сообщает сектор по информационно-аналитической работе администрации Кумертау.

Почетными гостями стали заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, директор Центра спортивной подготовки Башкортостана Евгений Емельянов, председатель Республиканской организации Всероссийского общества слепых Юрий Акшенцев и глава администрации г. Кумертау Борис Беляев.

Отметим, что и в женском и в мужском финалах за призовые места боролись представители кумертауской школы настольного тенниса для слепых, воспитанники тренера Павла Сафонова Ильвина Насирова и Павел Малянов. В финале противниками кумертаусцев стали Владимир Поляков из Твери и Ирина Смирнова из Челябинска. В женском финале зрители наблюдали зрелищный поединок, итогом которого стала заслуженная победа Ильвины Насировой из Кумертау. Мужской финал стал драматичным для кумертаусца Павла Малянова. В упорной борьбе он уступил своему сопернику из Тверкой области Владимиру Поляков со счетом 2-0. Призовые места распрядились следующим образом: среди женщин 1 место заняла Ильвина Насирова (г. Кумертау), 2 место Ирина Смирнова (Челябинская область), 3 место Марина Галузова (Московская область); у мужчин 1 место занял Владимир Поляков ( Тверская область), 2 место Павел Малянов (г. Кумертау), 3 место Владислав Лапченко (г. Калининград).

Далее состоялась церемония закрытия, на которой участник Паралипиады в Турине Владимир Казаков зачитал письмо-обращение в поддержку Паралимпийской сборной Российской Федерации. Письмо было подписано всеми участниками соревнования и передано Евгению Емельянову. Он отметил, что на ближайшем Исполкоме Паралимпийского комитета зачитает письмо.

В завершение состоялась церемония награждения, после которой, присутствующие смогли почувствовать себя единой командой, прослушав гимн Российской Федерации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх