ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Югру» - 3:2

«Салават Юлаев» обыграл «Югру» - 3:2

31 августа 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Югру» - 3:2
Накануне рано утром в Ханты-Мансийск прилетели Кирилл Капризов и Михаил Воробьёв, на отсутствие которых сетовал Игорь Захаркин во время предыдущих поражений. Выиграв с молодёжной сборной «Турнир четырёх наций», оба игрока вечером уже приняли участие во встрече с «Югрой». Появление двух лимитчиков позволило уфимцам впервые в сезоне заявить 8 защитников и снизить нагрузку на ключевых игроков обороны, ведь они в предыдущих матчах получали приличное игровое время уже по итогам первых периодов.

А вот Максим Майоров и Артём Чернов, которые не появлялись на льду уже в третьем периоде матча против ЦСКА, на этот раз вообще не попали в заявку. Причём Максим Майоров пополнил список травмированных команды, где уже числится Сергей Соин.

Матч стал первым домашним для «югорчан» в этом сезоне, поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяева начали встречу очень активно. Уфимцы действовали надёжно у своих ворот и постепенно начали прибирать игровое преимущество к своим рукам. Особенно показательным в этом смысле получился второй период, когда «юлаевцы» перебросали своего соперника со счётом 18:5. При этом, увлекаясь атакой, игроки «Салавата» периодически пропускали опасные выпады «Югры» на ворота Сведберга. Это вылилось в две пропущенные шайбы ко второму перерыву, на которые сами уфимцы ответили лишь однажды голом в большинстве от Захара Арзамасцева.

Помимо того, что команда уступала в счёте, ещё одной неприятностью стала потеря Умарка. Линусу попало шайбой в голову, и нападающий вынужден был преждевременно закончить для себя этот матч. В первой тройке нападения стал выходить Игорь Григоренко, и тренерский штаб перешёл на игру в три звена.

В итоге это принесло свои плоды. Сначала Григоренко с помощью новых партнёров по звену сравнял счёт, а вскоре после этого Денис Куляш получил возможность мощно бросить без каких-либо помех, чем защитник прекрасно воспользовался, пробив вратаря.

Разрыв в счёте был небольшим, и концовка, помноженная на меньшинство, получилась очень нервной. Но «Салавату» удалось выстоять и одержать свою вторую победу в сезоне. Следующий матч 2 сентября в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

30 августа 2016 г.«Югра» - «Салават Юлаев» - 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)

Голы:

1:0 Медведев (Людучин, бол.), 22:46;
1:1 Арзамасцев (Лазарев, Капризов, бол.), 29:09;
2:1 Медведев (Людучин), 31:00;
2:2 Григоренко (Энгквист, Лепистё), 49:39;
2:3 Куляш (Е.Бодров), 50:34

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх