ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В 2016 году в Башкирии легализован труд более 45 тысяч работников

В 2016 году в Башкирии легализован труд более 45 тысяч работников

5 сентября 2016     |  Фото pixabay.com
В 2016 году в Башкирии легализован труд более 45 тысяч работников
Борьба с теневой занятостью в Башкортостане дает положительный эффект. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова в ходе оперативного совещания в Правительстве республики 5 сентября.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, координацию деятельности в данном направлении осуществляет Республиканская межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан. Аналогичные рабочие органы действуют в муниципалитетах.

В числе мероприятий по снижению неформальной занятости в 2016 году проведено 990 рейдов территориальных межведомственных комиссий муниципальных районов и городских округов совместно с органами прокуратуры по месту нахождения хозяйствующих субъектов. В отношении 159 работодателей направлены сведения в органы прокуратуры.

Также активно используются предупредительные, профилактические методы, разъяснительная работа среди участников рынка труда, ведется информационно-просветительская работа с населением. Организована «горячая линия» в территориальных отделах Минтруда, Государственной инспекции труда, Федерации профсоюзов. В 1 полугодии 2016 года в территориальные отделы Минтруда РБ по «горячей линии» поступило 247 звонков.

В результате принятых мер в республике с начала этого года по состоянию на 1 сентября 2016 года легализовано более 45 тысяч человек (всего выявлено 45573 человека, заключены трудовые договоры с 45355 работниками).

За период работы по легализации трудовых отношений с 1 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года, по данным территориальных межведомственных комиссий, заключили трудовые договоры 83391 человек.

В результате борьбы с неформальной занятостью повысились поступления в бюджет и внебюджетные фонды – страховые взносы обязательного социального страхования, налоговые платежи. Общий финансовый итог проведенной работы по легализации (за период декабрь 2014г.-1 кв. 2016 г.) составляет порядка 1 млрд рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх