ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Динамо» Р - 2:3Б

«Салават Юлаев» проиграл «Динамо» Р - 2:3Б

7 сентября 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» проиграл «Динамо» Р - 2:3Б
Не самые удачные результаты предыдущей выездной серии и потеря Сами Лепистё, который отправился в сборную Финляндии на Кубок мира, заставили тренеров принять некоторые интересные решения по составу на матч. На замену Лепистё был вызван Станислав Гареев. Защитник не раз выходил играть за «Салават Юлаев» на предсезонных турнирах, частенько тренировался с основным составом, но ещё никогда не принимал участия в официальных матчах КХЛ.

Также дебютным за «Салават Юлаев» матч против рижан стал для нападающего Дмитрия Черных. У этого форварда уже имелся кхловский опыт, но два последних сезона он провёл в нефтекамском «Торосе». Сегодня он заменил Степана Хрипунова, которого тренеры оставили вне заявки.

Помимо этого изменились и сочетания хоккеистов. В частности, Григоренко вернулся в первую тройку нападения, а Корнеев в защите воссоединился с Куляшом. Нововведения коснулись и бригады большинства. Впервые уфимцы получили численное преимущество в середине второго периода, зато очень быстро оно превратилось в двойное. На площадке в этот момент появились все три нападающих-легионера, вместе с ними Григоренко и Куляш. Денис своими мощными бросками расстреливал оборону соперника, но поразить ворота так и не сумел.

Зато следом за этим уже сами «юлаевцы» получили несколько удалений подряд, на что рижане ответили двумя голами в большинстве. В третьем периоде при таком счёте «Салават» перешёл на игру в три звена и тоже стал забивать в большинстве. Куляш всё-таки нашёл способ пробить Седлачека, причём переиграл его кистевым броском. А затем Лисин в борьбе на пятачке перед воротами рижан переправил шайбу в сетку после передачи Макарова.

Второй матч уфимцев подряд не завершился в основное время и после овертайма опять перешёл в серию буллитов. Здесь состоялся ещё один дебют. Впервые в официальном матче в воротах нашей команды появился Андрей Гаврилов. Но выиграть опять не получилось. Поражение 2:3. Следующий матч 8 сентября против «Йокерита».

6 сентября 2016г.«Салават Юлаев» - «Динамо» Р - 2:3Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Голы:

0:1 Галвиньш (Маллен, бол.), 33:39;
0:2 Гиллис (Маллен, Шагг, бол.), 37:38;
1:2 Куляш (бол.), 47:29;
2:2 Лисин (Логинов, Макаров, бол.), 53:52;
2:3 Счастливый, 65:00.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх