ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Йокериту» - 2:3

«Салават Юлаев» проиграл «Йокериту» - 2:3

9 сентября 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» проиграл «Йокериту» - 2:3
Тренерский штаб «Салавата Юлаева» продолжил искать оптимальные сочетания состава. В матче против «Йокерита» на лёд вышли те же самые игроки, что и против рижского «Динамо», но вот тройки нападения несколько изменились. Хартикайнен вновь оказался в первой тройке нападения, а вот Григоренко перевели в связку с молодыми Воробьёвым и Капризовым.

С начала матча уфимцы постепенно начали захватывать преимущество. Подспорьем тому стали удаления «Йокерита». Только в первые 20 минут финская команда заработала три штрафа. Последний из них перенёсся на второй период и сразу после перерыва «юлаевцам» удалось реализовать большинство. Хартикайнен здорово поборолся на пятачке и отправил шайбу в ворота с добивания после броска Умарка.

При том, что «Салават» в целом играл лучше и имел больше опасных моментов в зоне атаки, «Йокерит» сравнял счёт. Ниеми удачно подставил клюшку под рядовой наброс от синей линии в исполнении экс-«юлаевца» Артура Кулды и Сведберг не имел никаких шансов выручить. Таким же неожиданным получился и второй гол гостей. Уфимцы атаковали чаще, но одна неудачная смена привела к тому, что добивание Хухталы оказалось результативным.

В середине третьего периода «Салават Юлаев» опять оказался в положении догоняющего и опять успешно из этого положения выбрался. Снова удачно сработало большинство и снова сумел отличиться Хартикайнен. Болельщики уже по традиции стали готовиться к овертайму, но неожиданная потеря на последней минуте привела к тому, что Хухтала убежал к воротам и переиграл Сведберга. Оставшегося времени, чтобы ещё раз отыграться уже не хватило. Поражение 2:3. Следующий матч 10 сентября против минского «Динамо».

8 сентября 2016г.«Салават Юлаев» - «Йокерит» - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Голы:

1:0 Хартикайнен (Умарк, Энгквист, бол.), 20:21;
1:1 Ниеми (Кулда), 37:18;
1:2 Хухтала (О’Нилл, Лауридсен), 50:30;
2:2 Хартикайнен (Энгквист, Умарк, бол.), 54:32;
2:3 Хухтала, 59:24.

Смотрите также
Гость 9944
Гость 9944 от 9 сентября 2016 15:30
Сколько башкирских спортсменов в команде? Мало! Это не башкирская команда ,а сборная мира.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх