ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» - 2:3Б

«Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» - 2:3Б

5 октября 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» - 2:3Б
Тренеры «Салавата Юлаева» не стали искать добра от добра и выставили на игру с «Металлургом» тех же игроков, что и в двух предыдущих встречах. Тем более что список травмированных команды пока не сократился, а значит, возможность видоизменить заявку у Игоря Захаркина была минимальной.

Этот победный состав пропустил очень быстро. Данис Зарипов хоть и не блещет результативностью в этом году, но один свой гол для «юлаевцев» приберёг. А во втором периоде Ян Коварж использовал большинство, и счёт 2:0 заставил загрустить уфимских болельщиков.

Коварж забивал во время удаления Майорова, которому судьи выписали сразу 12 минут штрафа. В отсутствие Максима «Салават Юлаев» перешёл на три тройки нападения, в которых игроки стали сочетаться друг с другом не самым привычным образом. При этом новосозданные атакующие линии задали обороне хозяев такого жара, которому бы позавидовал и местный металлургический комбинат.

Логичным итогом такого давления стали две шайбы уфимцев, заброшенные в течение 24 секунд. Сначала Михаил Воробьёв замкнул прострел от подключившегося к атаке Сами Лепистё, а затем Игорь Макаров завершил голом для хит-парада быструю комбинацию с участием Евгения Бодрова и Захара Арзамасцева.

«Металлург» при этом также продолжал создавать свои моменты в атаке, и дважды ворота Андрея Гаврилова спасала штанга. В середине третьего периода уфимцы героически выстояли 45 секунд втроём против пятерых. Уступать не хотел никто, обе команды стремились искать счастья в атаке, но основное время этой встречи так и завершилось вничью.

В овертайме гораздо ближе к победе был «Салават Юлаев», но Евгений Бодров, заводя шайбу в, казалось бы, уже пустые ворота, попал в штангу. В итоге четвёртый в сезоне овертайм закончился четвёртой в сезоне серией буллитов. Уфимцы обновили список пробивающих игроков, но и в этот раз это противостояние обернулось поражением.«Юлаевцы» возвращаются в Уфу, где 8 октября сыграют с «Трактором».

4 октября 2016 г. «Металлург» Мг - «Салават Юлаев» - 3:2Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы:

1:0 Зарипов (Терещенко, Филиппи), 1:38;
2:0 Коварж (Вольский, Зарипов, бол.), 25:51;
2:1 М.Воробьёв (Лепистё, Умарк), 34:09;
2:2 Макаров (Е.Бодров, Арзамасцев), 34:33;
3:2 Ли, 65:00



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх