ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе дорожает жилье и повышаются ставки аренды

В Уфе дорожает жилье и повышаются ставки аренды

13 октября 2016     |  Фото pixabay.com, Domofond.ru
В Уфе дорожает жилье и повышаются ставки аренды
Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цен на покупку и аренду жилья на вторичном рынке недвижимости по Уфе и России за III квартал 2016 года . По данным сайта, стоимость квартир, загородных домов и арендные ставки в Уфе повысились.

В III квартале 2016 года в структуре спроса на рынке жилья в Уфе доля однокомнатных квартир увеличилась на 0,7 п.п., а доли двухкомнатных и трехкомнатных квартир, напротив, сократились на 0,2 п.п. и 0,5 п.п. соответственно. Спрос на недвижимость с 4 и более комнатами не изменился.
В структуре предложения доли однокомнатного жилья сократилась на 0,5 п.п., а двухкомнатного и трехкомнатного увеличились на 0,1 п.п. и 0,3 п.п. соответственно. Объем предложения многокомнатных квартир увеличился на 0,1 п.п.
В Уфе дорожает жилье и повышаются ставки аренды
Квартиры на продажу: без изменений в наиболее популярных сегментах

В III квартале 2016 года средняя стоимость кв. м жилой недвижимости в Уфе не изменилась. Квартиры в Уфе по-прежнему стоят немного дороже, чем в среднем по России.

В III квартале 2016 года в РФ стоимость жилья снизилась на 0,3% до 61,4 тыс. руб. за кв. м. В 55 регионах страны цена продажи осталась на прежнем уровне, либо показала динамику в пределах 1%, а в 25 регионах зафиксировано снижение показателей в среднем более чем на 1%.

Согласно анализу портала, в большинстве районов Уфы средняя стоимость квартир в расчете за квадратный метр не изменилась. В Дёмском и Калининском районах показатель снизился на 1% и 2% соответственно, а в Советском, напротив, повысился на 1%.
В Уфе дорожает жилье и повышаются ставки аренды
Важно понимать, что представленные цифры отражают данные по предложениям, а итоговые суммы при совершении сделок могут отличаться.
В Уфе дорожает жилье и повышаются ставки аренды
Загородная недвижимость: все типы домов дорожают

По сравнению со II кварталом 2016 года загородные дома в III квартале подорожали сразу на 4%. Сильнее всего заметно повышение в сегменте жилья площадью менее 75 кв. метров (8%). Недвижимость от 75 до 150 кв. метров подорожала на 6%, а более 150 кв. метров — на 2%.
В Уфе дорожает жилье и повышаются ставки аренды
Динамика цен на аренду жилья

В III квартале 2016 года по отношению к предыдущему периоду арендные ставки в наиболее востребованных сегментах повысились. Аренда двухкомнатных и трехкомнатных квартир подорожала на 1% и 2% соответственно. А стоимость аренды однокомнатных квартир не изменилась.
Согласно статистике Domofond.ru, в целом по стране понижение арендных ставок более чем на 1% было отмечено лишь в 3 регионах, тогда как ощутимое подорожание сдаваемого жилья, с расчетом на однокомнатную квартиру, зафиксировано сразу в 50 субъектах РФ.
В Уфе дорожает жилье и повышаются ставки аренды



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх