ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии подведены первые итоги работы системы «единого агента» по продаже полисов ОСАГО

В Башкирии подведены первые итоги работы системы «единого агента» по продаже полисов ОСАГО

17 октября 2016     |  Фото пресс-служба Правительства РБ  |  автор: пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии подведены первые итоги работы системы «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
17 октября на оперативном совещании под председательством Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэм Марданова рассмотрены результаты работы системы «единого агента» на территории Башкортостана.

Ранее в связи с напряженной ситуацией с доступностью обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) Банк России и Правительство Республики Башкортостана обратились в Российский союз автостраховщиков (РСА) о включении республики в систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО. Президиумом РСА принято соответствующее решение, и с 30 августа на территории Башкортостана заработала система «единого агента».

Согласно данным РСА, за период с 1 сентября по 11 октября 2016 года в республике через систему «единого агента» заключено более 4,2 тыс. договоров ОСАГО. В наиболее проблемном с доступностью ОСАГО городе – Кумертау – за сентябрь-октябрь реализовано около тысячи страховых полисов.

По поручению Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова муниципалитеты республики проводяи мониторинг ситуации с ОСАГО. Отмечается постепенное снижение напряженности и уменьшение очередей. В целом население с пониманием относится к системе «единого агента».

Количество жалоб граждан на отказы в заключении договора ОСАГО, поступивших в Отделение – Национальный Банк по Республике Башкортостан Банка России в сентябре, вдвое ниже аналогичных показателей августа. Также снизилось количество жалоб граждан на навязывание дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО и некорректное применение коэффициента безаварийной езды.



Смотрите также
Гость 4004
Гость 4004 от 17 октября 2016 23:21
Бурные аплодисменты!!!!!! флаг в руки и барабан на шею. Я очень сильно сомневаюсь, что правительству известно истинное положение с ОСАГО в Кумертау, по 10-15 полисов выдают,у меня все трудно подбирать приличные слова
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх