ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Два золота и два серебра завоевала башкирская полиция по боевому самбо

Два золота и два серебра завоевала башкирская полиция по боевому самбо

28 октября 2016     |  Фото dynamo.su  |  автор: Пресс-служба ФСО «Динамо» РБ
Два золота и два серебра завоевала башкирская полиция по боевому самбо
В Ижевске состоялся чемпионат МВД России по боевому самбо. В нем приняли участие более 200 спортсменов из 35 регионов Российской Федерации.

Три дня в ледовом дворце «Олимпиец» разыгрывались кубки в восьми весовых категориях. За них боролись 132 кандидата в мастера спорта, 66 мастеров спорта, 14 мастеров спорта международного класса и 2 заслуженных мастера спорта. Специалисты, тренеры и судьи отметили высокий уровень соревнований.

К примеру, все сошлись во мнении, что в тяжелой весовой категории (до 100 кг), не было равных динамовцу Мурату Гугову из Башкортостана.

- Своей победой я доволен, все прошло по плану. В финале против Михаила Рагозина из Свердловской области я рассчитывал провести болевой прием. В итоге все задуманное получилось. Конечно, мы рассчитывали и на командный успех, но пришлось довольствоваться четвертым местом. У нас серьезное соперничество с командой из Татарстана, будем побеждать в следующем году.

В самом деле, заявка на победу у башкирской сборной была серьезная - еще одно «золото» уже в весовой категории 68 кг мастера спорта международного класса Рашада Мурадова, серебряные медали мастера спорта международного класса Ислама Махачева, (в/к 74 кг), и кандидата в мастера спорта Артура Шакирянова, (в/к 57 кг), который выполнил норматив мастера спорта.

Однако в итоге в первой группе первое место заняла команда МВД по Республике Татарстан, второе - ГУ МВД по г.Москве, третье - ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Четвертое место, как говорилось выше, досталось сборной башкирской полиции.

- Здесь не было заранее проходных спортсменов - «мешков», как обычно называют слабых противников сами бойцы. В Ижевск приехали все, кто не испугался, - отметил в свою очередь соперник Мурата по полуфиналу Гасан Умалатов из Удмуртии. Ему тоже пришлось испытать на себе болевой прием башкирского спортсмена. «Я даже постучать по ковру не успел, а судья уже отреагировал на хруст в локтевом суставе. Хотел продолжить поединок, ведь когда борешься на адреналине, чувство боли притупляется. Болеть начинает позже», - поделился подробностями боя Гасан.

Боевое самбо включает в себя весь спектр боевых искусств и по сравнению с другими видами единоборств максимально приближен к условиям реальной схватки. Повышенный интерес к самбо со стороны Министерства внутренних дел объясняется тем, что сотрудникам полиции зачастую приходится применять приемы самбо при исполнении служебных обязанностей.

Кстати, этот вид спорта включен в план Центрального совета общества «Динамо» и со следующего года соревнования по боевому самбо будут проходить в рамках спартакиады спортобщества.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх