ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Торпедо» со счетом 3:2

«Салават Юлаев» обыграл «Торпедо» со счетом 3:2

15 ноября 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Торпедо» со счетом 3:2
Максим Гончаров отбыл свою трёхматчевую дисквалификацию и вернулся в состав. В этой связи «юлаевцы» вышли на игру с 7 защитниками. Из 14 нападающих, которыми располагали уфимцы во время последней домашней серии, кем-то надо было пожертвовать. В итоге вне заявки остался Дмитрий Мальцев.

Начало встречи осталось за «торпедовцами». Уже на первых минутах игроки «Салавата» получили два удаления. «Торпедо» реализовало своё первое большинство. Точным стал бросок Аляева от синей линии. Весь первый период прошёл с преимуществом хозяев. «Юлаевцы» добрались до перерыва и должны были быть довольны тем, что пропустили только однажды.

Во втором периоде команды поменялись воротами, а заодно и ролями. Уфимцы стали действовать заметно активнее, и теперь уже хозяева были вынуждены нарушать правила. Продлил до шести матчей свою результативную серию лучший защитник лиги двух недель подряд Захар Арзамасцев. Его бросок под перекладину застал Ивана Вишневского выходящим со скамьи для оштрафованных.

На реализацию следующего удаления потребовалось всего 10 секунд. Выигранное вбрасывание в зоне соперника, несколько быстрых и точных передач, бросок по воротам, а затем добивание от Кирилла Капризова. Гол и 2:1 всего за полторы минуты игрового времени.

Большинство «Салавата Юлаева» в этой встрече было безжалостным. «Торпедовцы» удалялись нечасто, но уфимцы наказывали за каждый случай. Вот и следующее нарушение Вишневского превратилось в гол. Экс-защитник уфимской команды просидел вне игры всего 12 секунд. Именно столько понадобилось Лепистё и Умарку, чтобы вывести Хартикайнена на точный бросок. После третьей пропущенной шайбы Проскуряков грустно покатил на скамейку, уступая место Касутину.

От третьей пропущенной шайбы нижегородцы отойти уже не смогли. «Салават Юлаев» не лез на рожон, внимательно оборонялся и имел несколько шансов поразить пустые ворота соперника на последних минутах. Но Умарк попал в штангу, а за 13 секунд до финальной сирены Жердев немного испортил настроение Сведбергу, отправив шайбу ему за спину ещё один раз. Победа 3:2. Следующий матч 17 ноября в Москве против «Спартака».

14 ноября 2016г. «Торпедо» - «Салават Юлаев» - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

Голы:

1:0 Аляев (Сёмин, бол.), 03:32;
1:1 Арзамасцев (Куляш), 27:18;
1:2 Капризов (Умарк, Хартикайнен, бол.), 28:47;
1:3 Хартикайнен (Умарк, Лепистё, бол.), 43:33;
2:3 Жердев (Рассказов, Фролов), 59:47.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх