ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава РБ Хамитов не вошел в состав совета директоров «Башнефти»

Глава РБ Хамитов не вошел в состав совета директоров «Башнефти»

16 ноября 2016     |  Фото fotolia.com
Глава РБ Хамитов не вошел в состав совета директоров «Башнефти»
Совет директоров "Башнефти" накануне определил список кандидатов в новый состав органа управления, в который в том числе вошли первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров, руководитель службы безопасности Олег Феоктистов и другие представители "Роснефти", BP и Республики Башкирия. Об этом говорится в сообщении "Башнефти".

Как сообщает ТАСС, ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин заявлял, что пригласил главу Башкирии Рустэма Хамитова войти в обновленный состав совета директоров. Однако для этого необходимо внести изменения в законодательство Республики Башкирия, так как оно не позволяет совмещать должность главы республики с его участием в органах управления хозяйствующих обществ. Провести необходимые процедуры планируется в течение нескольких месяцев.

В число кандидатур для вхождения в совет директоров "Башнефти" вошли министр земельных и имущественных отношений Республики Башкирия Евгений Гурьев и премьер-министр республики Рустэм Марданов. Кандидатами от "Роснефти", помимо Федорова и Феоктистова, стали новый глава "Башнефти" Андрей Шишкин, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, директор департамента производственного планирования, поставок и логистики Отабек Каримов, директор департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добычи Артем Пригода, директор департамента корпоративного управления Светлана Грицкевич и первый заместитель директора департамента по отношениям с органами государственной власти Елена Завалеева. От британской ВР выдвинут Кристоф Неринг.

В середине октября была завершена сделка по приобретению "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти" почти за 330 млрд рублей. Таким образом, "Роснефти" принадлежит 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала) башкирской нефтяной компании. Правительству Башкирии принадлежат 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала).



Смотрите также
Гость 5290
Гость 5290 от 18 ноября 2016 00:10
есть ли среди этих людей уроженцы республики?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх