ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирские лучники успешно выступили в Великих Луках

Башкирские лучники успешно выступили в Великих Луках

28 ноября 2016     |  Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан
С 20 по 25 ноября в городе Великие Луки проходили Всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Надежды России». Данный турнир стал рекордным по количеству участников. За звание самых метких боролись более 500 спортсменов из 35 регионов страны. В составе сборной Башкортостана выступили 15 лучников из Уфы, Бирска и Салавата, на счету которых 5 медалей различного достоинства.

В итоге сборная команда Башкортостана заняла 4 общекомандное место, пропустив вперед сборные Москвы, Забайкальского края и Республики Бурятия.

В командном первенстве среди юношей в классическом луке сборная Башкортостана в составе Стаса Черемискина, Рухуллы Набилла и Никиты Чернова стали обладателями золотых наград. В блочном луке сборная республики в составе Марселя Набиева, Ивана Юрички и Эмиля Рахимова также поднялась на высшую ступень пьедестала. Команда девушек в классическом луке в составе Элины Шариповой, Даны Каримовой и Азалии Гиниятовой в бронзовом финале уступили спортсменкам из Москвы и заняли 4 место из 33 команд.



В личном турнире только три спортсмена смогли побороться за призовые места, и все они одержали победу в бронзовом финале. Среди девушек обладательницей «бронзы» в блочном луке стала Диана Равилова из Бирска, а уфимка Элина Шарипова завоевала аналогичную награду классическом луке. У юношей в блочном луке третьим стал Иван Юричка из Бирска.

По результатам квалификационного раунда трое наших спортсменов выполнили норматив на присвоение звание «Мастер спорта России», это Элина Шарипова (Уфа), Рухулла Набилл (Уфа) и Марсель Набиев (Бирск).

Отрадно, что по результатам прошедшего года в состав сборной команды России были включены Стас Черемискин и Элина Шарипова (оба из Уфы).



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх