ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе состоялся открытый кубок Башкортостана по спортивной борьбе

В Уфе состоялся открытый кубок Башкортостана по спортивной борьбе

1 декабря 2016     |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
В Уфе состоялся открытый кубок Башкортостана по спортивной борьбе
26-27 ноября на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва состоялось одно из самых спортивных и красочных мероприятий ноября - открытый кубок Республики Башкортостан по спортивной борьбе "ГРЭППЛИНГ" (ONLY GI CUP), приуроченный ко Дню сотрудника ОВД Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РБ.

Организаторами мероприятия выступили региональная физкультурно-оздоровительная общественная организация "Федерация спортивной борьбы "ГРЭППЛИНГ" республики при поддержке Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Государственное бюджетное учреждение "Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан, региональная спортивная общественная организация "Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан", Башкортостанское региональное отделение (регион) общероссийской общественной организации "Всероссийская полицейская ассоциация межпарламентской ассамблеи".

В турнире приняли участие около 200 спортсменов из 15 спортивных и военно-патриотических клубов республики.

- Целями и задачами мероприятия стали совершенствование системы гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, - отметил один из организаторов, член Общественного Совета при МВД по РБ Тимур Зайнуллин. - Установление связей и обмен опытом между военно-патриотическими клубами, спортивными клубами, организациями и объединениями, духовно-нравственное воспитание допризывной молодежи, пропаганда здорового образа жизни.

Организаторы первенства ставят перед собой реальные задачи - популяризация спортивной борьбы на территории нашей республики, выявление уровня подготовки и спортивного мастерства, а также обмен тренерским опытом, формирование судейской коллегии.

- Сегодня на Кубке Республики участвовали дети в возрасте от 5 лет. Порадовал их уровень подготовки, сильные спортсмены приехали с городов и районов Башкортостана - рассказал президент федерации спортивной борьбы "грэпплинг" РБ, член общественного совета при МВД по РБ Арсен Зинатуллин. - Были и слезы, и разочарования, но каждый боролся достойно. Некоторые поединки были настолько равные, что приходилось давать дополнительное время. Дети - это наше будущее, и я уверен, что мы на правильном пути, воспитывая в них дух патриотизма и любовь к Родине.

По итогам соревнований лучшей командой признана уфимская команда «Боец», руководитель Ислам Идрисов. Вторыми стали туймазинцы команды "Самурай" под руководством Андрея Черных. Бронзовый кубок достался команда Jungle BJJ из г. Уфы, руководитель Денис Мугафин.

- Министерство внутренних дел стоит не только на страже правопорядка, но и является приверженцем здорового образа жизни, при этом активно поддерживая в этом направлении подрастающее поколение, - подчеркнул Председатель Общественного Совета при МВД по РБ Айрат Халиков.

Подводя итоги турнира, участники и гости мероприятия отметили хороший организационный уровень, благодаря которому, соревнования прошли красочно, эмоционально, наполнено яркими, напряжёнными и переломными моментами, которые не давали ни на секунду расслабиться как спортсменам, так и зрителям.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх