ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Амур» со счетом 4:3 ОТ

«Салават Юлаев» обыграл «Амур» со счетом 4:3 ОТ

10 декабря 2016     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
«Салават Юлаев» обыграл «Амур» со счетом 4:3 ОТ
«Салават Юлаев» на целый месяц расстался с Капризовым и Воробьёвым, которые уехали в молодёжную сборную России. Но была и хорошая новость для болельщиков. Сегодня впервые после долгого отсутствия в составе появился капитан Игорь Григоренко. Он занял место в тройке с Хартикайненом и Умарком.

У шведского форварда матч не поначалу не задался. Уже в первой смене он заработал удаление за зацеп, а перед перерывом схватил ещё 10 дисциплинарных минут за разговоры с арбитрами.

«Амур» же тем временем открыл счёт. Виталий Попов открылся, получил передачу и переиграл Гаврилова. «Салават Юлаев», компенсируя отсутствие Умарка, выпускал на лёд не совсем привычные тройки нападения. Одна из них сумела сравнять счёт. Коротков делал передачу, а забивал Лисин.

Во втором периоде уфимцы смотрелись интереснее в атаке, создали несколько хороших моментов у чужих ворот, но при этом не сумели выйти вперёд. Более того, пропустили сами. Упустили на пятачке Ушенина, а тот расстрелял Гаврилова. На этом проблемы у своих ворот не закончились. На 44-й минуте Литовченко обыграл защитника и нанёс ещё один неотразимый бросок по уфимским воротам.

«Салават» отошёл от пропущенных шайб ближе к середине третьего периода. Хозяева заставили соперников дважды подряд нарушить правила и остаться втроём против пятерых. Этим воспользовался Умарк, который в большинстве выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу мимо голкипера. Окрыленные этим успехом, «юлаевцы» продолжили и дальше свои наступательные действия и вскоре снова забили. Куляш на этот раз решил бросить с кистей и преуспел. За 7 минут с лишним до конца основного времени счёт в матче вновь сравнялся.

Этих минут командам не хватило, чтобы забить ещё раз, так что «Салават Юлаев» уже привычно отправился в овертайм. При этом отправился с неплохими перспективами. Ведь почти полные 2 минуты команде предстояло провести в большинстве. И в этот раз уфимцы довольно быстро воспользовались своей возможностью. Умарк бросил, а после пары рикошетов шайба влетела в ворота. Победа - 4:3.

Следующий матч 20 декабря в Братиславе против «Слована».

10 декабря 2016г. «Салават Юлаев» - «Амур» - 4:3ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)

Голы:

0:1 Попов (Назаров, Ли), 11:13;
1:1 Лисин (Коротков), 28:55;
1:2 Вл.Ушенин (Малевич, Рамстедт), 34:25;
1:3 Литовченко, 43:15;
2:3 Умарк (Лепистё, Хартикайнен, бол.), 48:35;
3:3 Куляш (Гончаров, Д.Макаров), 52:25;
4:3 Григоренко (Умарк, бол.), 60:24.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх