ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Ладе» со счетом 4:6

«Салават Юлаев» проиграл «Ладе» со счетом 4:6

28 декабря 2016     |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
После двух гостевых матчей в Европе «Салават Юлаев» ненадолго заехал домой в Уфу, а затем отправился ещё на одну выездную встречу в Тольятти. Здесь, в своём родном городе, впервые после травмы на площадке появился защитник Денис Бодров.

Но возвращение игрока в состав оказалось омрачено тем, что происходило на площадке. Уже в первом периоде «Лада» отправила в ворота Никласа Сведберга сразу 4 шайбы. Вряд ли можно обвинять шведского вратаря в этих голах, но после такого у тренерского штаба не оставалось выбора. На льду появился Андрей Гаврилов.

«Юлаевцы» же сумели ответить результативными действиями ещё одного уроженца Тольятти – Игоря Григоренко. Капитан уфимцев сам отобрал шайбу в чужой зоне, а затем нанёс бросок, с которым не смог справиться Масальскис. Причём «Салават Юлаев» в этот момент находился в меньшинстве.

Замена вратаря лишь притормозила голевой порыв тольяттинцев, но не сумела остановить его полностью. Ещё одну шайбу хозяева забросили во втором периоде и ещё одну в третьем. Но главной проблемой «Салавата Юлаева» стало то, что команда выглядела не очень убедительно в атаке. Пока молчали лидеры, свою первый гол за «Салават Юлаев» забил Дмитрий Мальцев.

Это привело к тому, что уфимцы встрепенулись и возродили интригу. Сначала Энвер Лисин подставил клюшку под передачу Евгения Бодрова в большинстве, переправив шайбу в ворота. А затем Дмитрий Макаров хорошо сыграл на добивании. Этот гол стал для нападающего первым после возвращения в «Салават Юлаев».

Но после этого счёт в игре больше не изменился. Выигранный третий период стал небольшим утешением для всех «юлаевских» болельщиков. Поражение – 4:6. Следующий матч 29 декабря в Уфе против магнитогорского «Металлурга».

27 декабря 2016г. «Лада» - «Салават Юлаев» - 6:4 (4:1, 1:0, 1:3)

Голы:

1:0 Зернов, 3:43;
2:0 Комаров (Филатов), 5:36;
2:1 Григоренко (мен.), 11:08;
3:1 В.Стрельцов (Мокшанцев, бол.), 11:59;
4:1 В.Стрельцов (Бочаров, мен.), 13:53;
5:1 Филатов (Иванов, Шенфельд, бол.), 36:00;
6:1 Рыбин (Белоусов, бол.), 41:32;
6:2 Мальцев (Гареев), 44:03;
6:3 Лисин (Е.Бодров, бол.), 47:01;
6:4 Д.Макаров (Корнеев), 48:06.

«Лада»: Масальскис; Сотниекс – Аронсон, Гуркин – Костромитин, Маленьких – Волгин, Синицын; Бочаров – В.Стрельцов – А.Стрельцов, Шенфельд – Белоусов – Зернов, Рыбин – Комаров – Филатов, Иванов – Мокшанцев – Демагин.

«Салават Юлаев»: Сведберг, Гаврилов; Логинов – Лепистё, Гонаров – Арзамасцев, Корнеев - Д.Бодров, Куляш – Гареев; Умарк – Григоренко – Хартикайнен, Лисин – Е.Бодров – Лазарев, Нестеров – Д.Макаров – Мальцев, Майоров – Коротков – Паршин.

Броски: 34 - 33
Вбрасывания: 27 - 42
Штраф: 10 - 12



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх