ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» прервал серию из пяти поражений, обыграв «Ак Барс»

«Салават Юлаев» прервал серию из пяти поражений, обыграв «Ак Барс»

6 января 2017     |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
Состав «Салавата Юлаева» на игру с «Ак Барсом» не должен был претерпеть никаких изменений. Но уже выйдя на раскатку за 40 минут до начала матча капитан команды Игорь Григоренко почувствовал недомогание и был заменён в заявке на Михаила Котляревского. При этом Михаил на площадку во время игры так и не вышел, команда провела встречу в 11 нападающих.

Как и два дня назад в Нижнекамске, матч не получился результативным. Счёт был открыт на 15-й минуте. Отличился Александр Свитов. И в дальнейшем «Ак Барс» был ближе к тому, чтобы увеличить своё преимущество. В то время как судьи не наказывали казанцев штрафными минутами, «юлаевцы» трижды во втором периоде побывали в меньшинстве. Но все 6 минут удалось отзащищаться, оставив свои ворота неприкосновенными.

В третьем периоде уфимцы перешли на 3 звена, и Степан Хрипунов оказался в тройке Евгения Бодрова вместо Антона Лазарева. Именно в таком сочетании эта линия атаки добилась успеха. Энвер Лисин оказался один перед чужими воротами и прекрасно этим воспользовался, сравняв счёт на 52-й минуте матча.

В итоге уже в 15-й раз в сезоне «Салават Юлаев» не сумел закончить матч в основное время и отправился вместе со своим соперником в овертайм. В дополнительной пятиминутке обе команды могли завершить матч в свою пользу, но всё завершилось в серии буллитов. Здесь единственным игроком, сумевшим переиграть вратарей, оказался Линус Умарк. Победа - 2:1. Следующий матч 7 января в Тольятти против «Лады».

5 января 2017г.«Ак Барс» - «Салават Юлаев» - 1:2Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы:

1:0 Свитов (Захарчук), 14:05;
1:1 Лисин (Е.Бодров, Хрипунов), 51:12;
1:2 Умарк, 65:00

«Ак Барс»: Гарипов; Захарчук – Эллиот, Охтамаа – Яруллин, Йордан – Токранов, Батыршин; Солодухин – Хлыстов – Глухов, Секач – Свитов – Азеведо, Лукоянов – Ткачёв – Чибисов, Варнаков – Малыхин – Обухов.

«Салават Юлаев»; Сведберг; Логинов – Лепистё, Д.Бодров – Арзамасцев, Корнеев – Д.Воробьёв, Куляш – Гареев; Умарк – Мертл – Хартикайнен, Лисин – Е.Бодров – Лазарев, Нестеров – Д.Макаров – Хрипунов, Котляревский – Коротков – Паршин.

Броски: 33 - 25
Вбрасывания: 36 - 22
Штраф: 0 - 6



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх