ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ПФР назвал срок доставки пенсионерам выплаты в 5 тысяч рублей

ПФР назвал срок доставки пенсионерам выплаты в 5 тысяч рублей

9 января 2017     |  Фото ИА Стерлеград
ПФР назвал срок доставки пенсионерам выплаты в 5 тысяч рублей
В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных выплат, региональные отделения Почты России организуют доставку единовременной выплаты в размере 5000 рублей. Выплата будет производиться гражданам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться с 13 по 28 января 2017 года на основании документов, которые содержатся в выплатном деле, поэтому дополнительно обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Отделением Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан согласован график доставки единовременной денежной выплаты пенсионерам в размере 5000 рублей с ФГУП «Почта России».

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 по 23 января.

Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5000 рублей будет произведена с 24 по 28 января 2017 года также с доставкой на дом, о чем пенсионеры были проинформированы через квитанции к поручениям при доставке пенсии в декабре.

Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении либо в участке доставки по 28 января или почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией за февраль.

При возникновении вопросов пенсионеры могут обращаться по телефону в свое отделение почтовой связи либо в участок доставки пенсии. Узнать контакты своего отделения можно на официальном сайте Почты России www.pochta.ru/offices.

* Более 500 тыс. пенсионеров республики доставку пенсии осуществляет Почта России. Остальные 659 тыс. пенсионеров по линии Пенсионного фонда получают пенсии через кредитные организации, перечисление которым планируется осуществить до 12 января 2017 года.

Напомним, ранее сообщали, что по результатам социального опроса, 3% жителей России обрадовались решению правительства заменить индексацию пенсий в начале 2017 г. разовой выплатой в 5000 руб. Среди опрошенных лиц пенсионного возраста это решение вызвало радость у 5%. 12% населения (в целом по выборке) отнеслись к замене индексации пенсий единоразовой выплатой «с одобрением» и 9% - «с пониманием» (среди пенсионеров одобрения и понимания оказалось еще больше - 17 и 10% соответственно). 18% опрошенных возмущены этим решением (30% опрошенных пенсионеров). У 15% респондентов оно вызвало недоумение (18% пенсионеров). 3% по выборке в целом и 4% пенсионеров приняли это решение со смирением.



Смотрите также
Гость 9740
Гость 9740 от 9 января 2017 16:25
Как будто у пенсионеров был выбор...Естественно,такая уравниловка устроила не всех.Вместо положенной индексации по Закону, (это 12% инфляция),дают 5000 руб.ВСЕМ !...Единственное утешение - это лучше,чем ничего...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх