ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» со счетом 5:6

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» со счетом 5:6

19 января 2017     |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
Тренерский штаб «Салавата Юлаева» не стал менять состав команды по сравнению с предыдущей игрой. Только Никлас Сведберг появился на площадке с самого начала встречи.

«Зелёное дерби» двухнедельной давности полыхало эмоциями, но, видимо, многое так и осталось невысказанным. На этот раз страсти кипели с самого начала игры. Соперники принялись собирать штрафное время, а спецбригады большинства демонстрировали свою прекрасную готовность к сегодняшнему противостоянию.

Счёт открыл Александр Логинов уже на второй минуте игры спустя всего 20 секунд после первого удаления в матче. Следующие две шайбы влетели в ворота Сведберга, пока «Салават Юлаев» находился на льду вчетвером. Но очередное большинство использовал Умарк, и на 21-й минуте игры на табло горели цифры – 2:2.

После этого команды взяли небольшую передышку и перестали собирать штрафное время. Но не перестали забивать. Уже в равных составах за уфимцев забили Нестеров и Мертл, а казанцы довольно быстро ответили голами Азеведо и Ткачева. Соперники сыграли только половину основного времени и успели порадовать зрителей счётом 4:4.

Второй период оказался омрачен очередной травмой в составе «юлаевцев». Свитов впечатал в борт Мертла так, что чеха увезли с площадки на носилках. Свитова удалили до конца, а Логинов ещё раз забил в большинстве.

Это преимущество «Салават» удерживал больше периода, но в самой концовке основного времени, когда Галимов уже побежал меняться на лавку, «Ак Барс» усилиями Йордана счёт всё-таки сравнял. Как и 5 января, «Зелёное дерби» перетекло в овертайм.

Только в этот раз в дополнительной пятиминутке сильнее оказались «барсы». Лукоянов пробил Сведберга и принёс «Салавату Юлаеву» первое в сезоне поражение в матче с принципиальным соперником из Казани.

18 января 2017г. «Ак Барс» - «Салават Юлаев» - 6:5ОТ (2:1, 2:4, 1:0, 1:0)

Голы:

0:1 Логинов (Капризов, Умарк, бол.), 1:47;
1:1 Эллиотт (Ткачёв, бол.), 10:40;
2:1 Секач (Эллиотт, Азеведо, бол.), 18:06;
2:2 Умарк (Капризов, Лепистё, бол.), 20:34;
2:3 Нестеров (Капризов, Лазарев), 22:45;
2:4 Мертл (Умарк, Капризов), 26:14;
3:4 Азеведо (Охтамаа, Свитов), 28:19;
4:4 Ткачёв (Азеведо, Лукоянов), 29:28;
4:5 Логинов (Григоренко, бол.), 35:13;
5:5 Йордан (Ткачёв, Лукоянов), 58:39;
6:5 Лукоянов, 60:52.

«Ак Барс»: Гарипов, Галимов; Йордан – Эллиотт, Охтамаа – Пайгин, Сидоров – Батыршин, Мусин – Яруллин; Секач – Свитов – Азеведо, Лукоянов – Ткачёв – Лазарев, Варнаков – Малыхин – Обухов, Глинкин – Попов – Глухов.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Гончаров – Арзамасцев, Логинов – Лепистё, Куляш – Гареев, Корнеев; Лисин – Е.Бодров – Майоров, Умарк – Мертл – Капризов, Григоренко – Д.Макаров – Паршин, Нестеров – Коротков – Лазарев, Котляревский.

Броски: 24 - 40
Вбрасывания: 34 - 23
Штраф: 33 - 28



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх