ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Три озера, расположенные в Башкирии, переданы под товарное рыбоводство

Три озера, расположенные в Башкирии, переданы под товарное рыбоводство

25 января 2017     |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
Три озера, расположенные в Республике Башкортостан, переданы в пользование под рыбоводство сроком на 25 лет. Первый аукцион по закреплению рыбоводных участков за пользователями в целях создания рыборазводных хозяйств ценных пород состоялся в Средневолжском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству в г.Самара.

Как пояснил ведущий специалист-эксперт отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Ралим Хажиев, на аукцион были выставлены озеро Синьгирево в Калининском районе г.Уфы и два озера в Кармаскалинском районе –Большой и Малый Каракуль.

- Отныне на эти озера правила рыболовства на рыбоводные участки не распространяются, - сообщил специалист. - И пользователь вправе ограничить доступ граждан на водоем, запретить любительскую рыбалку.

В настоящее время объемы товарной рыбы, выращиваемой рыбоводными хозяйствами в РБ, недостаточны для удовлетворения всех потребностей населения. Сегодня этот показатель составляет 1500 тонн в год. При этом, как отмечают специалисты, потенциал в этой сфере у региона огромный. В общей сложности в текущем году планируется отвести под рыбоводство около 30 водных объектов.


Смотрите также
Гость 2157
Гость 2157 от 26 января 2017 00:04
"Три озера, расположенные в Башкирии, переданы под товарное рыбоводство"
_Все,процесс запущен,ждем продаж следующих озер.
ПОЗОР!У нас что,карьеров не хватает?Пусть там выращивают свою рыбу,Видете -ли
им рыбы не хватает...
Гость 7402
Гость 7402 от 28 января 2017 22:39
Это-же позор!!! Уже в Самаре нашим достоянием торгуют. Мало того что прибыль с Башкирской нефтянки отобрали так теперь и отдыхать будем не где удобно, а где разрешат.Завтра еще и на Павловке рыбалить запретят. Уже всю сетями перегородили и почти до плотины поделили.
Гость 4066
Гость 4066 от 31 января 2017 22:10
хамитов ,всю башкирию распродал.а потом как горбачев за бугор шмырг
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх