ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Реальная зарплата медработников в регионах на 60% меньше официальной

Реальная зарплата медработников в регионах на 60% меньше официальной

30 января 2017     |  Фото fotolia.com  |  автор: ОТР
Реальная зарплата медработников в регионах на 60% меньше официальной
Средняя зарплата медицинских работников в регионах на 60% меньше официальной и составляет 19 000 рублей. Такие цифры получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании данных, предоставленных респондентами со всей страны.

Каждую неделю информационная служба ОТР выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. Так, по данным Росстата размер средней заработной платы врачей за 9 месяцев 2016 года - 49 000 рублей.

Почти на 60% разнятся цифры по заработной плате медицинских работников. 19 000 рублей – данные, посчитанные на основании всероссийского опроса аудитории. То, что, по Росстату, получает один врач, в реальной жизни получают два опытных врача и один начинающий.

Выборочные сообщения от российских врачей, присланные в рубрику «Реальные цифры» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

«Орловская область. Врач это работа, которой отдаешь всю себя. Я работаю в поселке. Зарплата 11 тыс. Семья не голодает, есть огород, но живет еле еле. Давно хотела уехать, но тогда мои родители, дяди-тети да и все знакомые останутся без врача вообще потому, что в село никто не едет. В соседнем селе второй год врача нет, а до этого четверо сменились за три года, на такие деньги никто не идет. Мечтаю, чтобы мои дети выросли и ни за что не стали бы врачами. Потому что они должны уехать из поселка и больше сюда не возвращаться. Здесь жизни нет».

«Дагестан врач-неонатолог ЦРБ Стаж 23 года Зарплата 13 тыс».

«Врач-нейрохирург в МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону получает на 1 ставку 13 т.р. в месяц. Куда обращаться? Спасибо».

«Курская область Гинекология. Зарплата 15 тыс. Стаж 12 лет. 1 категория. Подрабатываю посудомойкой. Одна ращу сына – ему десять лет, витамины и прочее нужно а он мясо только по праздникам видит».

«Алтайский край реаниматолог-анестизиолог, зарплата 21000 рублей».

«Оренбургская область врач рентгенолог отличник здравоохранения зарплата 15 тыс. Стаж 36 лет».

«Воронеж. Врач терапевт. Категория высшая. Стаж 30лет. Оклад 11600 руб. На руки 16000 руб. И все!»

«Иваново, хирург высшей категории, оперирующий, стаж 40 лет, оклад 6405 р, зарплата за декабрь 22 676р».

«Кемеровская обл, фельдшер детского сада на одну ставку + 0.5 ставки участковый фельдшер, зарплата 15 500 в месяц, скажите как жить и кормить 2 детей».

«ЯРОСЛАВЛЬ. сын закончил ординатуру по специальности лучевая диагностика в 2016 г. Оклад 9.800 + 4т.как молодой специалист. Как жить? И после 8 лет обучения!!! Из группы, с кем учился - 12 чел., в медицине осталось 4».

«Челябинская область уролог 1 категории 21 тысяча. Жена в декрете, двое детей. У старшего физкультура на лыжах, а я не могу ему даже лыжи купить, денег хватает только на коммуналку и еду. Если повезет, пойду водителем на автобазу, там зарплата больше».

«Пенза, бывший врач. После ординатуры три года жил на 12 тыс в месяц, женился и ушел из больницы, надо кормить семью. Устроился барменом – работу не люблю зато зарабатываю 30 тыс в месяц без напряга. Жена врач-терапевт тоже ушла продавцом в кондитерскую. С медицинских зарплат никакую ипотеку не выплатишь и детям образование не дашь. Это только в столице врачи живут, а в остальных городах выживают».

«Приморский край ФЕЛЬДШЕР СМП начинающий- ни ставка, а полная зар.плата!!!- 6 тыс»

«Работаю фельдшером-лаборантом высшая категория, стаж 20 лет, в Краснодарском крае, люблю свою работу, зарплата 10т чистыми. ВЫЖИВАЕМ!»


Смотрите также
Гость 9346
Гость 9346 от 30 января 2017 18:10
Тогда ответьте те,кто представляет официальные данные по зарплате - зачем врать и вводить людей в заблуждение? И такое враньё не только в медицине,но и во всех остальных отраслях. И ведь целые институты и масса специалистов статистики работают над липовыми отчётами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх