ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии утвердили бюджетный прогноз республики до 2030 года

В Башкирии утвердили бюджетный прогноз республики до 2030 года

30 января 2017     |  пресс-служба Правительства РБ
30 января Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провел очередное заседание Президиума Правительства РБ, на котором был утвержден бюджетный прогноз республики на период до 2030 года.

Как отметила министра финансов РБ Рида Субханкулова, бюджетный прогноз разработан на основе прогноза социально-экономического развития республики на долгосрочный период, охватывая период реализации Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года.

Общий объем доходов консолидированного бюджета по «базовому» варианту планируется со снижением по отношению к ВРП с 10,8% в 2017 году до 6% к 2030 году, что отражает снижение общего уровня налоговой нагрузки на экономику. Соответственно расходные параметры прогнозируются со снижением с 11,5% ВРП в 2017 году до 6,1% к 2030 году. «Расчетный дефицит» планируется ежегодно снижать и довести к 2030 году до 0,1% по отношению к ВРП. Долговая нагрузка также в рамках долгосрочного прогноза ожидается со снижением по отношению к ВРП с 2,3% в 2017 году до 0,8% к 2030 году.

– Республика не стремится наращивать государственные расходы, будет обеспечена большая сбалансированность бюджета при небольшом дефиците, также будет сохранена тенденция к уменьшению государственного долга, – обозначил ключевые параметры бюджетного прогноза Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

Напомним, что 2016 год Башкортостан завершил с бюджетным профицитом: доходы - чего не было уже несколько лет - превысили расходы. В итоге профицит консолидированного бюджета составил 10,1 млрд. рублей, профицит республиканского бюджета – 12,5 млрд. рублей.

Государственный долг РБ по итогам 2016 года сократился на 1 млрд. рублей. Его объем составляет 23,6 млрд. рублей против аналогичного показателя по итогам 2015 года в 24,6 млрд. рублей.

Этих показателей удалось достичь из-за перевыполнения плана по налоговым и неналоговым доходам. Основными источниками поступлений стали налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы, имущественные налоги, а также дивиденды крупных компаний.

Такая динамика позволяет рассчитывать на дальнейшее укрепление финансовой системы республики.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх