ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе состоялись массовые соревнования «Лед надежды нашей»

В Уфе состоялись массовые соревнования «Лед надежды нашей»

5 февраля 2017     |  Администрация ГО Уфа
4 февраля 2017 года в Уфе прошли открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». На старт катка стадиона «Строитель» вышли около 300 участников. Они состязались в пяти возрастных категориях. Соревновательный опыт не имел значения – попробовать свои силы наравне с опытными бегунами смогли и любители, и новички.

На церемонии открытия спортсменов приветствовали председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов и председатель Федерации конькобежного спорта РБ Андрей Гладышев. Они пожелали участникам стартов здоровья, бодрости духа и победы.

Школьники с первого по восьмой классы преодолевали дистанцию в 50 метров, старшие возрастные группы боролись за медали в стометровке. За призовые места развернулась нешуточная борьба во всех возрастных категориях, как в женском, так и в мужском личном зачете. Некоторым спортсменам совсем немного не хватило до заветного первого места.

Победителей и призеров наградили грамотами и медалями Министерства спорта России. Протокол соревнований и список победителей позднее будет размещен на сайте Комитета по физической культуре и спорту Администрации Уфы.

Справка

Традиция проведения соревнований «Лед надежды нашей» заложена в советские времена. Это хорошая площадка для выявления талантливых спортсменов по всей стране. Многие титулованные российские конькобежцы получали путевку в большой спорт именно после участия в этих стартах.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх