ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Муниципалитет больше года не оплачивал контракт на сумму 8 млн рублей

Муниципалитет больше года не оплачивал контракт на сумму 8 млн рублей

14 февраля 2017     |  Фото ИА Стерлеград
Муниципалитет больше года не оплачивал контракт на сумму 8 млн рублей
В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ обратилось общество с ограниченной ответственностью с жалобой на невыполнение условий муниципального контракта, заключенного в декабре 2014 года. Подрядчик обязался выполнить капитальный ремонт канализационной насосной станции в одном из районов г. Уфы до конца июня 2015 года.

В ходе рассмотрения обращения было выявлено, что организация исполнила контракт в полном объеме и в срок, при этом требуемые строительные материалы, конструкции и оборудование приобрела за свой счет. Однако заказчик, приняв работы по актам, с оплатой не спешил.

После вмешательства Уполномоченного, в декабре 2016 года долг перед предпринимателем был частично оплачен. Прокуратура республики внесла в адрес Администрации представление об устранении нарушений требований законодательства о контрактной системе и бюджетного законодательства.

- Оставшуюся часть задолженности, а это свыше 6 млн. рублей, муниципалитет погасил в начале февраля текущего года. В адрес Уполномоченного поступило благодарственное письмо, - сообщила пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ.




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх