ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» обыграл «Ладу» и сыграет в плей-офф с «Ак Барсом»

«Салават Юлаев» обыграл «Ладу» и сыграет в плей-офф с «Ак Барсом»

18 февраля 2017     |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru
Нападающий Александр Нестеров, получивший травму в матче с «Ак Барсом», выбыл на неопределённый срок. Таким образом, в составе сегодня появился Дмитрий Мальцев, занявший место в тройке с Воробьёвым и Хрипуновым. А вот Кирилл Капризов отправился в сочетание к Короткову и Лазареву. Место в воротах было доверено Никласу Сведбергу.

«Салават Юлаев» начал матч активнее, много бросал по воротам Ежова, заставлял тольттинцев удаляться. Но счёт в игре открыла «Лада». Сведберг спокойно отбивал в сторону от себя один из редких бросков по своим воротам. Но к несчастью, шайба отлетела в главного арбитра, а уже от него точно на клюшку Зернова, который оказался перед пустым углом, чем сразу же воспользовался.

Отыгрались «юлаевцы» уже во втором периоде. Сами Лепистё в большинстве отлично бросил от синей линии. «Лада» тоже создала гол в большинстве, так что «Салават» снова оказался вынужден догонять соперника. С этим справился Максим Майоров, который забил после хитрой передачи Евгения Короткова из-за ворот. В промежутке между этими голами тренерский штаб уфимцев провернул рокировку вратарей. На льду появился Андрей Гаврилов.

«Салават Юлаев» продолжал владеть преимуществом и на 46-й минуте, наконец, вышел вперёд. Станислав Гареев подключился к борьбе на пятачке и протолкнул шайбу в ворота. Этот гол стал для 22-летнего защитника первым в КХЛ. Михаил Котляревский в этой атаке заработал своё первое в КХЛ очко за результативную передачу.

И эта шайба в итоге оказалась победной. «Салават Юлаев» добавил ещё одну шайбу в пустые ворота и выиграл в основное время 4:2, чем застолбил за собой 6-е место Восточной конференции по итогам регулярного сезона. Это значит, что соперником уфимцев в первом раунде плей-офф станет казанский «Ак Барс». Первый матч серии состоится в Казани 22 февраля.

«Салават Юлаев» - «Лада» - 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

Голы:

0:1 Зернов (Белоусов, Сотниекс), 10:03;
1:1 Лепистё (Григоренко, бол.), 25:39;
1:2 Бочаров (Комаров, бол.), 29:15;
2:2 Майоров (Коротков), 34:58;
3:2 Гареев (М.Воробьёв, Котляревский), 45:28;
4:2 Куляш (п.в.), 59:42.

«Салават Юлаев»: Сведберг, Гаврилов; Гончаров – Арзамасцев, Лепистё – Логинов, Куляш – Гареев, Корнеев; Лисин – Мертл – Майоров, Григоренко – Д.Макаров – Паршин, Капризов – Коротков – Лазарев, Хрипунов – Д.Воробьёв – Мальцев, Котляревский.

«Лада»: Ежов; Сотниекс – Аронсон, Гуркин – Костромитин, Маленьких – Корягин, Моренец; Комаров – Иванов – Валуйский, Белоусов – Зернов – Шенфельд, Рыбин – Ахметов – Демагин, Бочаров – В.Стрельцов – Рахимуллин.

Броски: 42 - 17
Вбрасывания: 21 - 24
Штраф: 6 - 12


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх