ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирия готовится подписать новые соглашения о сотрудничестве в формате «Волга-Янцзы»

Башкирия готовится подписать новые соглашения о сотрудничестве в формате «Волга-Янцзы»

28 февраля 2017     |  Фото fotolia.com
Башкирия готовится подписать новые соглашения о сотрудничестве в формате «Волга-Янцзы»
28 февраля 2017 года под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Сухова состоялось совещание российской части Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» по вопросам текущего состояния и перспективам развития сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях. Особое внимание участники мероприятия уделили подготовке к предстоящему заседанию Совместной рабочей группы, запланированному в апреле текущего года в г.Уфе.

В ходе совещания заместитель полномочного представителя Алексей Сухов отметил положительную динамику региональной работы в формате «Волга-Янцзы, расширение нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества. Так, к примеру, Республика Башкортостан прорабатывает возможность подписания еще нескольких проектов Соглашений с провинцией Аньхой и Сычуань. В регионе продолжается работа по развитию сотрудничества между вузами Башкортостана и китайских провинций. Так, Башкирский государственный медицинский университет с 2015 года заключил договоры о сотрудничестве с Наньчанским, Анхойским, Сычуаньским университетами и университетом традиционной китайской медицины провинции Цзянси. В рамках данных Соглашений проводится обмен студентами и преподавателями, организуются научные конференции.

Продолжается сотрудничество в рамках уже подписанных документов в области экономики, бизнеса, культуры. Бесперебойно ведутся поставки башкирского меда в Китай. Только в январе нынешнего года аграриями республики было экспортировано в провинцию Аньхой 20 тонн сладкого продукта.

На сегодняшнем заседании российской части Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» обсуждены организационные вопросы предстоящего мероприятия в Уфе, актуализирован перечень двусторонних документов, которые планируется подписать между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх