ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии программа капремонта в 2017 году охватит 1203 многоквартирных дома

В Башкирии программа капремонта в 2017 году охватит 1203 многоквартирных дома

13 марта 2017     |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии программа капремонта в 2017 году охватит 1203 многоквартирных дома
13 марта в ходе оперативного совещания с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств, прошедшего под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Афонин подвёл итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2016 году.

Как сообщил министр, на капитальный ремонт жилищного фонда в Башкортостане направлены 2 млрд 696 млн рублей, отремонтированы 1202 многоквартирных дома общей площадью более 4 млн кв. метров. При этом рост по сравнению с 2015 годом составил: по количеству многоквартирных домов – 18 процентов; по отремонтированной площади – 20 процентов.

Также Сергей Афонин отметил, что постановлением Правительства Российской Федерации утверждён новый порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капремонту, который предусматривает отбор подрядных организаций, а затем проведение среди выбранных организаций конкурса по объектам капремонта. По итогам проведенных предварительных отборов сформирован реестр из 45 квалифицированных подрядных организаций.

– В текущем году на капремонт планируется направить более 2,7 млрд рублей взносов собственников помещений и отремонтировать 1203 многоквартирных дома, – сказал министр.

В числе ключевых задач дальнейшей реализации программы капремонта было названо улучшение качества выполняемых работ с привлечением жителей к контролю хода ремонта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх