ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии предлагают выращивать кузнечиков и сверчков

В Башкирии предлагают выращивать кузнечиков и сверчков

20 марта 2017     |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба ТПП по РБ
В Башкирии предлагают выращивать кузнечиков и сверчков
16 марта в Москве в Полномочном Представительстве РБ при Президенте РФ прошла встреча российских предпринимателей с израильскими бизнесменами. Переговоры состоялись под эгидой Делового совета ШОС в рамках визита в Россию Торгово-промышленной палаты Израиля. Во встрече приняли участие Руководитель Секретариата Делового Совета ШОС Сергей Канавский, Президент ТПП Республики Башкортостан Азат Фазлыев, и.о. Президента ТПП Израиля Валерий Мигиров, а также представители бизнеса.

В ходе переговоров руководитель Торгово-промышленной палаты Башкортостана презентовал потенциал республики. Израильским предпринимателям был продемонстрирован фильм о регионе. Зарубежные гости, в свою очередь, подробно рассказали о своих проектах.

«Нас заинтересовали технологии, которые применяются в Израиле в самых разных отраслях, - поделился своими впечатлениями Азат Фазлыев. – Например, одна компания, известная как Steak TzarTzar (в переводе с иврита «стейк из кузнечика»), в условиях нехватки протеинов, обратила внимание на насекомых. На экологической ферме они выращивают кузнечиков и сверчков. Их охотно закупают компании, производящие протеиновые батончики и напитки. Ещё одно ноу-хау израильских бизнесменов – производство экологической одноразовой посуды из отходов выращивания с/х культур, в частности, кукурузы. В отличие от пластиковой такая посуда не наносит вреда окружающей среде».

Президент ТПП РБ признал, что общение с предпринимателями Израиля показало их слабую информированность о возможностях российского рынка. Иностранцы плохо ориентируются в законодательстве нашей страны, сертификации продукции для российского потребителя, необходимости вести тендерную документацию и т.д. По словам Азата Фазлыева, иностранные бизнесмены испытывают в России те же проблемы, с которыми в полной мере сталкиваются и наши предприниматели, находясь за рубежом.

Руководитель республиканской Палаты призвал всех, кого заинтересовало сотрудничество с компаниями Израиля, обращаться в ТПП РБ для получения необходимой информации и контактов.


Смотрите также
Гость 6022
Гость 6022 от 20 марта 2017 15:23
А также саранчу могу отдать в добрые руки. Бесплатно. Летом. Крупнейшим оптом!
Гость 7471
Гость 7471 от 20 марта 2017 21:20
за саранчой сами приедут или нас будут нанимать для сбора?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх