В Башкирии принят закон о снижении налога на прибыль для приоритетных инвестпроектов
16:28, 23 марта 2017 Мария Соловьева

Тематическое фото. © pixabay.com
23 марта на заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан рассмотрен ряд законопроектов, внесённых Правительством республики. В их числе – изменения в закон Республики Башкортостан «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций», принятые депутатами.
Как пояснила министр финансов РБ Рида Субханкулова, в настоящее время ставка налога на прибыль установлена в размере 13,5 процента для организаций, заключивших с Правительством республики инвестиционные соглашения о реализации приоритетных инвестиционных проектов. Изменения предусматривают снижение ставки для инвесторов до 12,5 процента в 2017 – 2020 годах. Это право предоставлено Налоговым кодексом после централизации в федеральном бюджете 1 процента налога на прибыль. Таким образом, льгота инвесторам сохранится в размере 4,5 процента.
Еще один законопроект, касающийся изменений в закон РБ «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан», представил в первом чтении председатель Госкомитета республики по строительству и архитектуре Халит Махмудов.
Законопроектом предлагается дополнить перечень полномочий органов государственной власти Башкортостана полномочием по согласованию проектов схем территориального планирования муниципальных районов, проектов генпланов поселений, городских округов, проектов правил землепользования и застройки. Одновременно предусматриваются изменения, направленные на совершенствование механизма подготовки документации по планировке территории.
Также на заседании рассмотрены и приняты в первом чтении изменения в закон РБ «О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан», подготовленные Минземимущества РБ.
Вице-премьер Евгений Гурьев, представивший законопроект, рассказал о предлагаемых изменениях, которыми, в частности, устанавливается право Правительства РБ определять подлежащее приватизации государственное имущество и поручать юрлицам организовывать от имени республики его продажу. Информационные сообщения о продаже и решения об условиях приватизации государственного имущества должны размещаться на официальном информационном сайте, а также сайте Минземимущества РБ.