ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » С начала года в Башкирии выведены «из тени» 7,5 тысяч работников

С начала года в Башкирии выведены «из тени» 7,5 тысяч работников

6 апреля 2017     |  Фото pixabay.com  |  Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ
5 апреля в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялась очередная видеоконференции с администрациями муниципальных районов и городских округов по вопросу организации работы по снижению неформальной занятости на территориях муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан. Напомним, практика проведения подобных мероприятий была начата Минтрудом еще в 2015 году. Первые два года видеоконференции проводились еженедельно, а с начала 2017 года – в ежемесячном формате.

С начала года в Башкирии выведены «из тени» 7,5 тысяч работников
В работе очередной видеоконференции, по традиции, приняли участие руководители и представители Государственной инспекции труда в РБ, прокуратуры РБ, МВД по РБ, УФНС по РБ, Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ и Фонда социального страхования РФ по РБ, Федерации профсоюзов РБ.

Открывая видеоконференцию, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова поблагодарила глав муниципальных районов и городских округов за успешную совместную работу в сфере легализации трудовых отношений. Министр проинформировала руководителей муниципалитетов о двух крупных мероприятиях федерального уровня последнего месяца, где был представлен опыт Башкортостана в данной сфере: Первый Санкт-Петербургский международный форум труда и расширенное заседание Коллегии Минтруда России. «После этих двух мероприятий к нам ежедневно обращаются представители субъектов Российской Федерации, желающие перенять наш с вами опыт», - продолжила Ленара Иванова.

Далее министр озвучила результаты мониторинга теневой занятости по состоянию на 30 марта 2017 года. С начала года в результате принятых мер по легализации оформили трудовые отношения семь тысяч шестьсот шестьдесят девять работников (7 669 чел.). Выполнение контрольного показателя по республике составило почти тридцать процентов (29,9%). «Квартал завершен - темп мы держим в целом очень хороший. За март рост составил 13,7 процентных пункта, при том, что за месяц темп работы должен быть не менее 9,4 процентных пункта», - подчеркнула Ленара Иванова.

В рамках сегодняшней видеоконференции на обратную связь выходили руководители четырех муниципалитетов республики (Кугарчинского, Кушнаренковского, Янаульского районов и города Кумертау), которые по итогам первого квартала показали низкие результаты достижения контрольного показателя. Глава администрации города Кумерту Борис Беляев заверил участников конференции в том, что с запуском новых производств (в частности, швейного), удастся пополнить список официально трудоустроенных людей.

В ходе видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов были рассмотрены также вопросы организации на местах работы по снижению задолженности по заработной плате и повышению уровня заработной платы, состояния охраны труда и производственного травматизма, а также организация работы по увеличению численности работающих инвалидов трудоспособного возраста в Республике Башкортостан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх