ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В ПФ рассказали, что делать россиянам, не накопившим баллов на пенсию

В ПФ рассказали, что делать россиянам, не накопившим баллов на пенсию

12 апреля 2017     |  РИА Новости / ria.ru
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов посоветовал гражданам, у которых после введения новой балльной системы назначения пенсий, возникли проблемы с получением выплат (страховой пенсии) из-за недостатка баллов, продолжать работать или дождаться назначения социальной пенсии. По его словам, пенсионная система является страховой, а не благотворительной.

После 2015 года некоторые россияне, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, не смогли оформить пенсию, так как не имеют необходимого для этого стажа и количества пенсионных баллов. По данным ПФР, с 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в России в пенсионных коэффициентах или баллах.

Для получения права на страховую пенсию лицам, достигающим пенсионного возраста в 2017 году, необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов. Россияне, которым не удается этого заработать, смогут оформить социальную пенсию на пять лет позже общеустановленного срока.

"Продолжать работать. Если через пять лет они не заработают достаточное количество баллов, то они смогут обратиться за назначением социальной пенсии", — заявил Дроздов на вопрос, что делать людям, не заработавшим баллов на пенсию.

"Граждане должны исходить из того, что если нет стажа и нет легального заработка, то есть за вас реально взносы не отчислялись. Соответственно, они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать ее. Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность", — подчеркнул Дроздов.

Он отметил, что таких граждан не очень много. "Для регионов, я думаю, это единичные случаи", — сказал он.

"У нас же всегда были такие ограничения по стажу, было пять лет. Человек, отработавший менее пяти лет, не получает пенсию. Это было всегда. В этом году этот срок — восемь лет. Это одно из условий", — напомнил глава ПФР.

"У человека нет стажа, значит он получит социальную пенсию еще через пять лет. Вторым условием является то, что он не платил страховые взносы в том объеме, который обеспечивает минимальную пенсию. Это как раз эти баллы", — добавил Дроздов.

Федеральным законом предусмотрено ежегодное повышение требуемой величины ключевых элементов пенсионной формулы – до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году.



В Башкирии подорожали помидоры и другие продукты питания

10 октября 2021, 12:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии подорожали помидоры и другие продукты питанияЦены на продукты в Башкирии в большинстве своем снова выросли, сообщают статистики. Данные приводит Башкортостанстат.

Самый большой скачок произошел в цене на помидоры. Кончился «помидорный» сезон – сентябрь, пришел октябрь, и любители томатов с огорчением отметили взлет стоимости продукта: в среднем они подорожали на 12% за последние дни. На сегодня средняя цена любимого многими овоща – 95 рублей за кило.

Летняя дешевизна яиц также позади, десяток подорожал на 8% и стоит теперь в среднем 61 рубль. В тройке лидеров по росту цены – колбаса копченая и полукопченая. Колбасы этих видов повысились в цене на 5,1% и теперь стоят в среднем 445 рублей.

Замкнула тройку полукопченая и варено-копченая колбаса, стоимость которой увеличилась за неделю на 5,1 процента — в среднем до 445 рублей за килограмм. Список подорожавших продуктов велик, приведем лишь малую часть его. Стали чуть дороже мука, масло, творог, гречка, рыба, рис, маргарин, огурцы, хлеб и т.д. Их цена за неделю повысилась от 0,2% до 3,9%.

Проще перечислить, что в Башкирии подешевело. Это лук, его средняя цена упала на 2,1% -- до 29 рублей. Это яблоки – они теперь стоят в среднем 86 рублей. Это капуста – цена снизилась в среднем до 34 рублей за килограмм. Незначительно подешевели макароны, сметана, морковь, вареная колбаса, сыр, чай и некоторые другие продукты.

Цена на хлеб и соль не изменилась, сообщили статистики, что является главным показателем стабильности. А сезонные колебания цен происходят всегда.



Начисленная сумма налогов на имущество жителей Башкирии оказалась на 4% больше прошлогодней

5 октября 2021, 12:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: fotolia.com
Начисленная сумма налогов на имущество жителей Башкирии оказалась на 4% больше прошлогоднейОбщая сумма налогов на имущество, которые начислили жителям Башкортостана, составляет 5,8 млрд рублей. Это на 4% выше уровня прошлого года, соответственно, на столько же увеличился объем самого имущества.

Налоги начислены более 2,1 миллионам жителей республики. Это транспортные налоги – 3,1 млрд рублей, земельные налоги – 0,9 млрд и налоги на недвижимость – 1,8 млрд рублей.

Управлением федеральной налоговой службы по РБ отправлено 415 тысяч уведомлений о необходимости заплатить налоги в личные кабинеты налогоплательщиков. Остальным письма придут по почте в октябре. Предлагается оплатить налоги в течение месяца.



В Башкирии оценили создание комплексов по переработке грибов в 45 млн. рублей

5 октября 2021, 11:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии оценили создание комплексов по переработке грибов в 45 млн. рублейВ республике Башкортостан корпорация развития республики проработала два бизнес-плана по переработке дикоросов (дикорастущих грибов и ягод). Проект оценили в 45 млн рублей, а его реализация может занять от 3,5 до 6 лет.

В корпорации отметили, что целью разработки данного проекта является организация комплексов по сбору и обработке дикоросов на территории Зилаирского и Кушнаренковского районов, а также активизация сбора дикороса и сдачи его в переработку среди населения республики.

Первый проект планируется реализовать в Зилаирском районе на площади 8,2 тыс кв. метров, а его рабочее название «Зилаирский груздь». Согласно информации, данный проект оценивается в 33 млн рублей, а его реализация составит около года и позволит создать 25 новых рабочих мест. Окупаемость проект рассчитана на 5,7 лет. Мощность производства оценивается в 0,46 тонн дикоросов в сутки. Согласно предварительной оценке, производство может создавать 54 тонны замороженных, 45,9 тонн сушеных, 43,2 тонны свежих грибов год. Также мощности позволят производить 13,5 тонн сушенных яблок и 11,3 тонны замороженных ягод.

Второй проект подразумевает создание комплекса по переработке лесных грибов и трюфелей в Кушнаренковском районе республики, который оценивается в 12 млн рублей и позволяет создать 20 новых рабочих мест. По предварительной оценке, производство позволить выпускать маринованные, свежие и сушеные грибы в общем количестве 416,5 кг в сутки. Срок окупаемости проекта оценивается в 3,5 года.

Генеральный директор корпорации Наиль Габбасов заявил, что рынок дикороса недооценен на 4 млрд рублей. По его словам, за некоторые виды дикоросных культур за рубежом готовы платить большие деньги. В виду того, что сейчас повальный спрос на экологичные продукты, проекты обретают глобальный смысл. В планах создать сеть центров сбора и переработки дикороса, что позволит зарабатывать как компаниям, так и жителям.

Управляющий партнер Экспертной группы Veta Илья Жарский говорит о наличии очевидного минуса – отсутствие доступного кредитования среднего бизнеса, а также неопределённость границ окупаемости проектов. Он считает, что в данном случае сложно предугадать вовлеченность населения и предприятий в процесс сбора и переработки дикороса. По его словам, ключевую роль сыграет закупочная цена, которую могут сделать слишком низкой из-за желаний инвесторов, что приведет к недовольству поставщиков продукции. Лучшим вариантом развития событий станет дополнительное субсидирование со стороны местного управления.

Также Жарский отметил, что дикорос – продукция, которая зависит от погодных условий, а потому желание вложиться в нее будет только у тех инвесторов, которые уже имели подобный опыт. Также несмотря на огромный потенциал сбора и переработки дикороса данное направление в России все еще находится в зарождающейся стадии.



В Башкирии девять крупных инвесторов получат налоговые льготы и субсидии

4 октября 2021, 15:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии девять крупных инвесторов получат налоговые льготы и субсидииДевять инвесторов, вложивших средства в масштабные проекты развития промышленности и сельхозпроизводства Башкирии, получат господдержку в общей сумме 11,5 миллиардов рублей, сообщает РБК-Уфа. Им будут предоставляться налоговые льготы в течение ближайшего десятилетия.

Глава Минфина РБ Лира Игтисамова сообщила, что благодаря льготам, запланированным до 2031 года, в экономику республики вольются финансы в размере свыше 60 миллиардов рублей, будет создано более 800 рабочих мест. Правительство пошло на эти меры ради ивестпривлекательности региона. 


Предполагается снизить налоги семи инвесторов-промышленников на имущество и доходы. Кроме того, земля под проекты предоставляется без торгов. Два проекта сельхознаправленности получат субсидию в общей сумме в полмиллиона рублей на оборудование.


В числе приоритетных проектов сегодня 272 проекта, в которые инвесторы готовы вложить 875,5 миллиардов рублей, из них 349,4 миллиарда уже потрачены. 55 проектов включили в список в текущем году.


Среди проектов 114 объектов сельского хозяйства, общий объем инвестиций в них составит 319 миллиардов рублей. 74 проекта – промышленные, в них инвесторами планируется вложить 443,5 миллиарда рублей. Поддержка проектов оказывается уже 10 лет, на такой же срок рассчитана уже запланированная помощь. 





В Башкирии рассказали о росте цен на социально значимые продукты

3 октября 2021, 14:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии рассказали о росте цен на социально значимые продуктыВ республике Башкортостан сотрудники Башстата рассказали о том, как выросли цены на некоторые продукты питания. Статистики сообщили, что свежие помидоры в республике за прошедшую неделю увеличились в цене на 17,9%, а их стоимость за килограмм составила 84 рубля.

Также рост цен зафиксировали и на свежие огурцы, которые за неделю подорожали на 8%. Теперь свежие огурцы можно будет приобрести по цене 78 рублей за килограмм. Третьими по увеличению стоимости стали куриные яйца, которые выросли на 4,3% и стоимость за десяток стала равна 57 рублям.

За неделю также подорожали и другие продукты. Стоимость следующих продуктов за прошедшую неделю выросла на 0,1-3,9%: вермишель и макароны, картофель, все виды колбасных изделий, черный чай, сметана, рис, курица, молоко, пшено, мороженая рыба, маргарин, сыры, гречневая крупа, свинина, подсолнечное масло, репчатый лук, сухие молочные смеси для детского питания, шоколадные конфеты, баранина, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сахар и овощные консервы для детского питания.

При этом фруктово-ягодные и мясные консервы, предназначенные для детского питания, показали незначительное снижение цены. Также в цене упали жирный творог, морковь, яблоки, мука, масло сливочное, печенье, свежая капуста, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки. Стоимость этих продуктов снизилась примерно на 0,05-2,4%.

Однако были продукты, которые оказались стабильны в цене. Так, 1 кг говядины в Башкири и можно купить за 386 руб, а 1 кг соли за 10 рублей.

Гость 5885
Гость 5885 от 12 апреля 2017 15:02
Хорошо написано, тогда вопрос: почему при стаже более 25 лет пенсия меньше, чем у людей с меньшим стажем
Гость 2401
Гость 2401 от 12 апреля 2017 18:25
чиновникам зарплату через пять лет после эффективности их работы
Гость 5325
Гость 5325 от 12 апреля 2017 20:13
А за советский период, как баллы начислять будут. Это просто замаскированное повышение пенсионного возраста. А до 65 может и не доживут.
Гость 7406
Гость 7406 от 12 апреля 2017 20:18
Все делается для того чтобы не платить пенсии. Попробуй найди работу с большой белой зарплатой. Даже если будешь работать всю жизнь, пенсию можешь не получить
Гость 7306
Гость 7306 от 12 апреля 2017 20:48
Одним словом твари!!!!
Гость 6799
Гость 6799 от 12 апреля 2017 22:02
В регионах сплош и рядом люди работают без договора .без официального. Зарплату получают в конвертах. И прокуратура знает и налоговики тоже знают и нечего.И люди идут работать кушать всем охота.Только одни едят красную икру .а другие хлеб с водой.Сытый голодного не поймет.Просто чиновники зажирели и их мозги стали работать в обратном направлении .
Гость 3648
Гость 3648 от 12 апреля 2017 22:13
ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТИ ДЕЯТЕЛИ ХОТЯ БЫ ГОД ПОЖИЛИ НА СЕМЬ ТЫСЯЧ, КОТОРЫЕ ОНИ "ВЫПИСАЛИ" ЗА ВЕТЕРАНСКИЙ СТАЖ РАБОТЫ. ПОЗОР. КОГДА В БОГАТОМ ГОСУДАРСТВЕ СОЗНАТЕЛЬНО КУЛЬТИВИРУЮТ БЕДНОСТЬ ПЕНСИОНЕРОВ!
Гость 4304
Гость 4304 от 13 апреля 2017 00:10
путин с медведом бредят китайской моделью - вообще без пенсий
Гость 8546
Гость 8546 от 13 апреля 2017 01:26
Согласна всю жизнь пахала как лошадь все здоровье оставила. а пенсия 7300
Гость 9518
Гость 9518 от 13 апреля 2017 01:32
И что теперь людям ногами вперед с работы уходить что-ли?Это просто безумие.
Гость 5277
Гость 5277 от 13 апреля 2017 06:38
этому дроздову-дятлову-долбо.... зарплату "среднюю"ОМСКОГО почтальона-2800
аоставшихся297200рублей 40пенсионеров прокормят!!!!путинский олигархат и чинуши с жиру
беснуются,а народ ,...
Гость 4431
Гость 4431 от 13 апреля 2017 09:22
ВОТ И ДОЖИЛИСЬ МЫ ДО "СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ". до ручки страну довели со своими амбициями, со всем миром переругались, ТОЛЬКО СЕБЯ ПРАВЫМИ СЧИТАЕМ. В СВОЕМ ГЛАЗУ И БРЕВНО НЕ ВИДИМ.
Гость 3358
Гость 3358 от 13 апреля 2017 12:07
пора гнать выскочку с коротышкой поганой метлой
Гость 3584
Гость 3584 от 13 апреля 2017 12:51
Хорошо,вы снимите Путина, а кого поставите? Он хотя бы внешнюю политику держит.А замены пока нет.Не идите на поводу экстремистов.Нам не нужна война.
Гость 1231
Гость 1231 от 13 апреля 2017 13:54
они там еще и курят черт знает что.
Гость 7672
Гость 7672 от 13 апреля 2017 13:58
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ГОСТЕМ 3584,КРИТИКОВАТЬ НЕ РАБОТАТЬ,А ЭКСТРЕМИСТЫ ПОЛУЧАЮТ УКАЗАНИЯ И ДЕНЬГИ С АМЕРИКИ ЧТОБ РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ,КАК УКРАИНУ ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ?
Гость 7505
Гость 7505 от 13 апреля 2017 20:17
Всю жизнь воспитывала детей, не работала....Дети достойные члены общества...И этой женщине нет пенсии...Уроды в правительстве....
Гость 7890
Гость 7890 от 13 апреля 2017 21:31
Я все время задаюсь одним и тем же вопросом. Как в такой богатой стране живут такие бедные люди!!!!!!!!!! Я работаю на двух работах а денег все равно не хватает. Может сделать всем зарплату 15506 руб. У чиновников одна проблема опять нефть подорожала что делать с лишними деньгами. Да увеличьте пенсии зарплату может в стране все и наладится!!!!!!!!!!!!!
Гость 7903
Гость 7903 от 16 апреля 2017 09:35
обеспечьте работой сволочи,все государство разграбили теперь уже до пенсий добрались после 50 работу найти практически не возможно,дворником за 7 000 из них 6000 за комуналку,совсем озверели правители
Гость 2979
Гость 2979 от 16 апреля 2017 13:06
у меня папа ушел на пенсию шесть лет назад на 4500,со стажем сорок лет.а тот кто никогда не работал.уходят так же.тоже не пойму где справедливость.
Гость 6188
Гость 6188 от 16 апреля 2017 14:11
там сидят убийцы.
Гость 8219
Гость 8219 от 16 апреля 2017 14:23
если зарплата 15506 руб. на человека то на семью в 3 человека составит 46518 руб., а в итоге на семью приходится 20 тыс.руб. как жить при пенсии в 8600 и зарплате в 15 тыс.руб.Вот и вся арифметика, мы выживаем , а не живём и это тогда, когда депутаты получают по 450 тыс.руб. и смеются над своим народом, устанавливая такие зарплаты и пенсии, а выход на пенсию увеличивают тоже для себя , чтоб иметь возможность работать при такой зарплате лет до ста на всём готовом, и иметь возможность отдыхать по всему миру.
Гость 9931
Гость 9931 от 16 апреля 2017 17:06
Вся система ПФР и здравоохранение рассчитаны чтобы мы пенсионеры долго не задержались в этом мире а правительство эту цель осуществляет.
Гость 3563
Гость 3563 от 16 апреля 2017 19:14
Посмотрите фильм "Голодные игры". Так это наше ближайшее будущее.
Гость 3795
Гость 3795 от 16 апреля 2017 20:15
И ВСЕ_ТАКИ ВЫ НЕ ОБЬЯСНИЛИ КАК ВЫСЧИТЫВАЮТСЯ ЭТИ БАЛЛЫ ЗАЧЕМ ТОГДА ПИСАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО
Гость 4635
Гость 4635 от 16 апреля 2017 22:18
Страна-то богатая, только помогает не своим, а всем остальным (Сирия,....), долги прощает 1000000.... странам. Откуда взять деньги пенсионерам?
Гость 2847
Гость 2847 от 17 апреля 2017 00:01
стаж работы 40 лет а пенсии нет. круто конечно. Всю жизнь на заводе проработала.
Гость 7019
Гость 7019 от 17 апреля 2017 09:13
не каждый в 50 лет сможет работать дворником, после приобретенных профессиональных заболеваний и инвалидность сложно получить, как жить,на что?
Гость 6872
Гость 6872 от 21 апреля 2017 19:03
Как же народ не навидит своё правительство....Скоро терпение лопнет....Чего добиваются? Народ опустили ниже плинтуса.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх