ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В среднем три прожиточных минимума требуется россиянину, чтобы не жить за чертой бедности

В среднем три прожиточных минимума требуется россиянину, чтобы не жить за чертой бедности

25 апреля 2017     |  Фото fotolia.com  |  автор: Информационная служба Общественного Телевидения России
В среднем три прожиточных минимума требуется россиянину, чтобы не жить за чертой бедности

В среднем три прожиточных минимума требуется россиянину, чтобы не жить за чертой бедности. Такие данные получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании данных, предоставленных зрителями со всей страны.

Каждую неделю информационная служба ОТР выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. Новый опрос программы ОТРажение «Реальные цифры» посвящен количеству бедных в России.

По официальным данным Росстата каждый седьмой житель России находится за чертой бедности. Согласно статистике за десять лет количество бедных выросло на миллион - с 18,8 млн. в 2007 году до 19,8 млн. в 2016 году. При этом Росстат считает, что бедность – это существование на сумму ниже прожиточного минимума (9691 р.).

Служба информации ОТР попросила зрителей написать, сколько надо получать в их регионе, чтобы не быть нищим. В среднем получилось 27991 р. в месяц на одного человека.

Самые «дорогие» регионы: от 40 до 50 тысяч – Камчатка, Алтай, Кабардино-Балкария, Якутия, Забайкалье, Сахалин, Архангельск, Москва, Севастополь, Еврейская АО.

Скромнее могут прожить - от 30 до 40 тысяч рублей – Калужская, Кемеровская, Калининградская, Костромская, Воронежская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Новгородская, Орловская, Псковская Рязанская, Ульяновская, Ярославская области, Марий Эл, Северная Осетия, Краснодар, Красноярск, Хабаровск, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск.

Еще скромнее – от 20 до 30 тысяч в месяц – хотели бы тратить, чтобы не чувствовать себя нищими - Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Коми, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский край, Пермь, Приморье, Ставрополь, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Иркутская, Кировская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Тюменская, Челябинская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий АО.

И в сумму от 15 до 20 тысяч рублей (но все же ощутимо выше прожиточного минимума) готовы уложить свои потребности Адыгея, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Крым, Тыва, Курган.

Выборочные сообщения от жителей России, присланные в рубрику «Реальные цифры» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

«Работаю преподавателем в ВУЗе, зарплата – даже не пишу, стыдно. Одна воспитываю сына-подростка, у него астма, постоянно нужны лекарства. За отопление зимой платили столько, что голодали. Все доходы от репетиторства съедала коммуналка. Сосед-зэк увидел – стал продукты приносить и денег не брал. Он нас спас, выкарабкались. Вор пожалел, а государство чуть не утопило! Хабаровск».

«Муж на двух работах водителем, я на полторы ставки воспитателем, трое детей, дача с огородом, детей и не видим толком, растут как сорняки, не голодаем, а куртки купить всем сразу не можем, и в отпуск поехать не можем, и платные кружки тоже не можем. О своей одежде не говорю, донашиваем что есть, хорошо сейчас в моде застиранное и в дырах – обахмарил и как будто так и надо. Бийск».

«Как можно так унизить целый народ, большую его часть?! А книги, кино, театр, отдых ? А подростки, как формировать культуру? Вот отсюда пиво, пустошатание, отсутствие интереса к жизни. Для жизни терпимой сегодня 60 тысяч рублей. При хорошем здоровье и квартире. Калининградская обл.»

«Я за чертой жизни ,машину и дом тоже надо ремонтировать ! Минимум 15 тысяч на человека остальное Геноцид Лекарства не нужны, обувь тоже можно ведь ходить как Адам а питаться пальмовым маслом и солнечным светом. Александр, Самарская область»

«25 тыс хотя бы ,ведь уже сил нет , потому что работали на износ , за 36 лет работы ниразу в отпуск не ездила , а сейчас пальто некупить на поддержание здоровья не остается. Ростовская обл.»

«дочь не решается на ребёнка,з.п.около 10т.р. нужно минимум 20т.р Челябинская обл.»

«прожиточный минимум на человека ( мое мнение) должен составлять 30 тысяч на человека в месяц; моя зарплата 18000 (это "грязными" -я педагог) + пенсия 11000, муж 40000, дочь 8000, с нами двое внуков (дети дочери). Получается на 5 человек 77000, т.е. чуть больше 15000 на человека. Нам хватает только на еду, коммунальные и школа/детсад. Одежда и развлечения за пределами финансов. Курорты только во сне. Ростов-на-Дону».

«Получаю зарплату чистую 19000, грязная 22000, это с премией. При этом я Главный специалист! Нижний порог бедности -30000, 5000 нужно минимум на оплату ЖКХ остается 25000, если есть ребенок, на каждого по 12500 : пмтание, одежда, обувь, медицина, обучение. 30000- это минимум! Астрахань»

«Комментарий такой . Ни кто не принимает во внимание жильё. Просто считается , что оно есть и качественное. А если взять деревню или мелкий населённый пункт , то там практически все дома деревянные . А что это значит , что черта бедности ещё ниже и будет опускаться . А ремонт дома требует больших денег , примерно тысяч пять в месяц за не большой домишко . И соответственно проще жить на ленинградском вокзале , чем в деревне».

«з/п 9000 руб, прожит.миним. 45 тыс. На каждого .НИЩЕНСТВУЕМ. НЕ ЛЕЧИМСЯ,БЕЗЗУБЫЕ, про отдых и разговор не ведем. А в СССР З Раза были на море Мордовия Регион 13».

«Самара. Зарплата должна быть не менее 50 тыс.,чтобы чувствовать себя человеком. Народ приучили себе отказывать во всём. Но сколько же можно? До каких пор?»

Смотрите также
Гость 6243
Гость 6243 от 25 апреля 2017 17:36
....К глубокому сожалению дальше -хуже будет.
Гость 7050
Гость 7050 от 25 апреля 2017 18:19
Рабами и нищими были - ими и будем
Гость 7919
Гость 7919 от 28 апреля 2017 14:41
прожиточный минимум -это когда человек почем-то не умирает на эти деньги!
Гость 4241
Гость 4241 от 2 мая 2017 09:55
Почему в прожиточный минимум не вкладывают оплату за жилье?Я живу в обычной двушке,за квартиру плачу 7 с половиной тысяч. пенсия - 9 тысяч.Вы не пробовали прожить на 2 тысячи? Приходится работать.А мне уже 63года. Проблемы с позвоночником.Лекарство купить не могу.Долго еще будут издеваться?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх