ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии на Нугушевском водохранилище появится сёрф-станция

В Башкирии на Нугушевском водохранилище появится сёрф-станция

16 мая 2017  |  версия для печати   |  Пресс-служба национального парка «Башкирия»
ТКБ
На днях воспитанники отделения парусного спорта МАУ ДЮ ЦСП «Мелеуз» вернулись из г. Ейск Краснодарского края, где прошёл кубок России по виндсёрфингу – 2017. Все ребята выступили достойно, а Никита Иванцов и Анна Рогова еще и получили «путёвку» на спартакиаду, которая состоится в июне в Таганроге. К тренировкам на Нугушском водохранилище юные сёрферы приступят в июле.

Мелеузовская школа парусного спорта традиционно показывает хорошие результаты на соревнованиях федерального уровня. На Ейском кубке в международном классе парусных досок «техно» до 17 лет 15-летний Никита Иванцов занял 7 место, а 14-летняя Анна Рогова – 13 место, что позволило им автоматически стать участниками грядущей спартакиады. Еще два участника – Данил Динеев и Александр Анисимов – заняли соответственно 3 и 4 места в классе «техно» до 12 лет. Сейчас юные спортсмены готовятся к следующим соревнованиям. А в июле они традиционно соберутся на базе детского оздоровительного лагеря «Спартаковец», расположенного на берегу Нугушского водохранилища, где сёрферы тренируются уже много лет.

- В августе мы планируем провести Кубок Нугуша, - рассказывает тренер отделения парусного спорта МАУ ДЮ ЦСП «Мелеуз» Евгений Логинов. – Национальный парк «Башкирия» и лично его директор Владимир Кузнецов оказывают нашей школе большую поддержку. Планируем совместными усилиями обустроить на берегу Нугушского водохранилища сёрф-станцию, чтобы у спортсменов было, где переодеться, хранить паруса. Площадка уже определена. Нугуш удобен нам близостью к городу, наличием инфраструктуры. Ежегодно мы организуем там сборы, во время которых дети ежедневно тренируются по 5-6 часов. При хорошем ветре они могут разогнаться на досках до 40 км/ч и преодолеть несколько километров. Бывает, мы обгоняем катера, доходим до ущелья.

Парусная регата – всегда красивое зрелище. Для туристов это прекрасная возможность сделать уникальные фотографии.

- Одной из задач Национального парка является содействие развитию экологических видов туризма и спорта на его территории, - комментирует директор НП «Башкирия» Владимир Кузнецов. - Авто-, мото- форматы должны со временем уступить место вело-, конно-, парусно- и подобным направлениям. Мы с большим удовольствием и надеждой поддерживаем развитие и популяризацию парусного спорта на акватории Нугушского водохранилища и в дальнейшем постараемся создать условия для занятия им всеми желающими.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх