ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Парламентарии Башкирии рассмотрели законопроекты о дополнительных налоговых льготах для организаций

Парламентарии Башкирии рассмотрели законопроекты о дополнительных налоговых льготах для организаций

19 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  пресс-служба Правительства РБ
Парламентарии Башкирии рассмотрели законопроекты о дополнительных налоговых льготах для организаций
18 мая на заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан рассмотрен ряд законопроектов, внесенных на расмотрение Правительством республики и устанавливающих дополнительные налоговые льготы для организаций.

Парламентариями в первом чтении принят законопроект «О региональных инвестиционных проектах в Республике Башкортостан», представенный министром экономического развития Башкортосатна Сергеем Новиковым. Законопроект предусматривает возможность снижения региональной ставки по налогу на прибыль организации с 17 до 10 процентов. Данная преференция предоставляется в отношении проектов, реализуемых на территории республики, с объемом инвестиций не менее 100 млн рублей (для предприятий Зауралья и Северо-востока республики – 50 млн рублей), целью которых является производство новых видов товаров, не являющихся подакцизной продукцией.

Также в соответствии с федеральным налоговым законодательством такие проекты не должны быть направлены на добычу, переработку, транспортировку энергоресурсов и оказание услуг, а доходы от их реализации составят не менее 90 процентов всей прибыли организации.

Для региональных инвестпроектов не требуется заключение инвестиционного соглашения, что существенно упрощает процедуру получения налоговой льготы.

Еще один законопроект о внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О налоге на имущество организаций», также принятый в первом чтении, предусматривает установление налоговой льготы в размере 50 процентов по налогу на имущество организаций в отношении вновь созданного и (или) приобретенного имущества, которое используется для добычи, первичной подготовки и транспортировки углеводородного сырья и введено в эксплуатацию на территории Республики Башкортостан после 1 января 2017 года.

Как пояснила министр финансов РБ Рида Субханкулова, представившая проект, предоставление льготы предприятиям будет способствовать увеличению добычи на старых, истощенных нефтяных месторождениях, доразведке ранее открытых нефтяных залежей, сохранению действующих и созданию новых рабочих мест.

Для получения данной преференции предприятиям необходимо обеспечить объем инвестиций в основной капитал не менее 1 млрд рублей в течение одного налогового периода,а также увеличить налоговую базу по сравнению с предыдущим годом не менее чем на 5 процентов. Срок действия льготы предлагается установить до трех лет.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх