ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Кумертау в десятке лучших моногородов России

Кумертау в десятке лучших моногородов России

1 июня 2017     |  Фото Администрация г. Кумертау  |  автор: Администрация г. Кумертау
Кумертау в десятке лучших моногородов России
31 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2017 объявлено, что город Кумертау вошел в десятку лучших моногородов России по итогам прошлого года. Руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева отметила, что в конкурсе принимали участие только крупные моногорода. Для оценки использовались критерии, которые использует Агентство стратегических инициатив (АСИ) при составлении рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Также оценивались работа властей на местах по улучшению ситуации в моногородах, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. «Кумертау заслуженно вошел в десятку лучших городов. Это заслуга руководства Республики Башкортостан, управленческой команды Кумертау и бизнеса. В Кумертау есть яркий и интересный опыт, который может быть полезен для других моногородов», - пояснила Ирина Макиева.

В работе панельной сессии форума «Моногорода — новые возможности для бизнеса» принял участие глава администрации города Кумертау Борис Беляев с управленческой командой. В составе команды первый заместитель главы администрации Ирина Голованова, заместитель исполняющего директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» Олег Фролов, первый заместитель директора МАУ «Агентство по развитию территорий» Константин Кашников, заместитель генерального директора ООО « УК Сигма Холдинг» Алексей Усманов. В 2014 году Группой компаний "Сигма" было принято решение о строительстве маслоэкстракционного завода в с. Маячный, г. Кумертау.

Выступая на форуме, Алексей Усманов подчеркнул: «С самого начала реализации, наш проект получил широкую поддержку со стороны местной власти и правительства Республики Башкортостан. Заходя в моногород, инвестор получает не только финансовый эффект, но и возможность участвовать в жизни города, что не мало важно для предпринимателей».

Весной следующего года будут подведены итоги контрольного этапа эффективности работы управленческих команд 319 моногородов России.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх