ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел большой конноспортивный праздник

В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошел большой конноспортивный праздник

13 июня 2017  |  версия для печати   |  Администрация ГО Уфа
ТКБ
На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся большой конноспортивный праздник, посвященный Дню России и Дню города. Зрители смогли увидеть увлекательные бега с участием самых резвых лошадей Башкортостана и России, заодно посмотреть выступления спортсменов-конников и творческих коллективов.

Главным событием спортивного дня стал розыгрыш традиционного приза в честь Дня России на дистанции 2400 метров для лошадей старшего возраста рысистых пород. Среди участников заезда — знаменитые рысаки Сириус Лок, Актеон, Кипучий и другие. Сразу со старта стремительно рванулся вперед гнедой жеребец Сириус Лок, которым управлял наездник Владимир Матусевич. Совсем рядом держится и жеребец Ладный с Ильшатом Махмутовым. Очень скоро на второе место выходит один из фаворитов темно-гнедой жеребец Корунд (наездник Наталья Евстигнеева). Переходит на галоп и выбывает из числа возможных победителей вороная кобыла Спиннинг Бэк Кик с Ильдусом Шархабдуллиным. Заезд проходит очень динамично. Хорошо видно, что все участники настроены только на победу.

Стремительно приближается финиш. Жеребец Корунд, испытанный ипподромный боец, не выдерживает накала борьбы и неожиданно для всех отстает. Жеребец Сириус Лок ускоряет бег и заканчивает дистанцию с результатом три минуты 13,6 секунды. Победитель одержал заслуженную победу, пройдя сложную дистанцию в условиях сильного дождя и мокрой дорожки первым «с места до места». Второй к финишу подошла гнедая кобыла Зиппи Сигал с Олегом Припадчевым, сильным наездником из Оренбургской области (Три минуты 15,3 секунды). Последующие места заняли Ладный, Корунд, Кипучий и другие лошади.

Приз в честь Дня города Уфы в напряженной борьбе для лошадей трехлетнего и старшего возраста верховых пород выиграла рыжая кобыла Брук Уэй, показавшая резвость в одну минуту 42,3 секунды на дистанции 1600 метров.

В розыгрыше приза имени Салавата Юлаева на дистанции 1200 метров для лошадей чистокровной верховой породы отличилась гнедая кобыла Принцесса Эдда. Под седлом жокея Руслана Саитгареева она прошла дистанцию за одну минуту 17,3 секунды, выдержав нелегкое соперничество с сильными конкурентами.

Зрелищно и азартно прошли заезды, в которых разыгрывался приз памяти Неизвестного солдата для рысаков четырехлетнего возраста на классической дистанции 1600 метров. По традиции, он проходил в два гита. В первом гите победу одержал гнедой жеребец Дакар Лок под управлением известного наездника из Челябинской области Виталия Гусака (резвость две минуты 5,2 секунды). Высокие показатели продемонстрировали и остальные участники. Примечательно, что Вспышка Лок, Сонька Золотая Ручка, Наполеон и Платон смогли значительно улучшить свои личные показатели.

Во втором гите вновь первенствовал Дакар Лок, который смог пробежать еще быстрее за две минуты 4,4 секунды. Он и стал обладателем престижного приза. Призовые места заняли также Шериф Син, Сонька Золотая Ручка и Вспышка Лок.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх