ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жители Башкирии оценивают свою жизнь в 5,4 млн рублей

Жители Башкирии оценивают свою жизнь в 5,4 млн рублей

27 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград
Жители Башкирии оценивают свою жизнь в 5,4 млн рублей
Финансовый университет при Правительстве РФ провел очередное исследование, посвященное оценке «стоимости» человеческой жизни (размер справедливого возмещения семьям людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или по месту службы при выполнении служебных обязанностей) и «стоимость» инвалидности (справедливую, достойную компенсацию человеку, потерявшему способность к труду в результате несчастного случая).

Расчеты показали, что средняя «стоимость» человеческой жизни с учетом морального и материального ущерба значительно увеличилась и превысила 1,2 млн. долл. США. Можно предположить, что значительное увеличение «стоимости» человеческой жизни является следствием стабилизации российской экономики и улучшения настроений населения в конце 2016 – начале 2017 года.

В дополнение к макроэкономическим расчетам для оценки «стоимости» жизни используется социологический подход. В рамках этого подхода размер возмещения семьям погибших оценивается на основании данных социологических исследований.

Исследование показало, что среднее значение "стоимости" человеческой жизни (справедливого возмещения в связи с гибелью человека), определенное методами социологии, в 2017 г. составило 5,7 млн. рублей – намного больше, чем год назад. Средняя «стоимость» инвалидности составила 4,8 млн. рублей.

Самые высокие требования по компенсации в связи с гибелью человека на транспорте, производстве или при выполнении служебных обязанностей отмечены среди наиболее состоятельных россиян, молодежи и лиц с высоким уровнем образования. Если говорить о городах, где проводились исследования, самые высокие значения справедливой, достойной «стоимости» человеческой жизни зафиксированы в Москве (10,4 млн рублей), Санкт-Петербурге (7,4 млн руб), Тюмени (6,1 млн руб), Воронеже (5,9 млн руб) , а также в Ульяновске (5,9 млн руб), самые низкие – в Тольятти (2,3 млн руб) , Хабаровске (2,2 млн руб), Ярославле (2,0 млн руб), Нижнем Новгороде (2,0 млн руб) и Пензе (1,9 млн руб).

Согласно исследованию, средняя «стоимость» человеческой жизни в Башкирии составляет 5,4 млн рублей.

Комментарии

Гость 3959
Гость 3959 от 27 июня 2017 12:11
человеческая жизнь бесценна! не знают как за бюджетные деньги отчитываться, *ИССЛЕДОВАТЕЛИ) блин!
Гость 2428
Гость 2428 от 28 июня 2017 07:32
Стыдно, человека как товар оценивают. Неужели нельзя стоимость заменить другим словом
Гость 7982
Гость 7982 от 28 июня 2017 21:51
Вот интересно, кому в Башкирии выплатили 5 миллионов рублей, за гибель работяги на производстве?
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх