ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирские дорожники перенимают зарубежные технологии

Башкирские дорожники перенимают зарубежные технологии

29 июня 2017     |  Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
Генеральный директор АО Башкиравтодор Фаат Халитов посетил Францию с целью изучения зарубежных технологий в дорожном строительстве. В ходе поездки руководитель ознакомился с инновационными технологиями: проектирование,производство битумов, полимербитумов, щебено - мастичных асфальтобетонов, а также с дробильно – сортировочным комплексом компании Metso menerals.

Компания "Башкиравтодор" является крупнейшим дорожным подрядчиком Республики Башкортостан и, безусловно, для нашего предприятия необходимо развитие материально- технической и производственной базы, обновление дробильно-сортировочного оборудования, организации работы на карьерах с инертными материалами. Мы работаем над реализацией поставленных задач, на крупнейших инфраструктурных объектах республики, и перенимаем все лучшее, что есть в нашей отрасли», - отметил Фаат Халитов.

На сегодняшний день главный подрядчик республики АО «Башкиравтодор» имеет 58 лицензий на право пользования недрами с целью добычи строительных материалов, из них:

- 32 карьера по добыче песчано-гравийного материала;

- 12 карьеров по добыче строительного грунта или строительного камня без буровзрывных работ, с использованием бульдозера с рыхлителем и экскаватора;

- 14 карьеров по добыче строительного камня с применением буровзрывных работ и дальнейшим дроблением горной массы на дробильно-сортировочной установке во фракционированный щебень.

Генеральный директор АО Башкиравтодор рассказал, что основными по производству высокопрочного фракционированного щебня являются Абзаковский в Белорецком районе и Искужинский в Зилаирском районе карьеры, которые имеют запасы строительного камня 11,5 млн. м3 и 8,7 млн. м3 соответственно. Однако дробильно-сортировочное оборудование сильно изношено, поэтому годовая производительность по добыче строительного камня составляет всего 90 тыс. м3 и 50 тыс. м3 соответственно, несмотря на огромные запасы имеющегося сырья. Таким образом, перспективы по увеличению добычи огромны.

Кроме того, в Салаватском районе Мурсалимкинский карьер по добыче известняка и производству щебня. Остаточные запасы известняка составляют 4,8 млн. м3 и годовая производительность карьера в среднем – 250 тыс. м3 добычи известняка в год.


Смотрите также
Гость 3864
Гость 3864 от 30 июня 2017 02:20
Съездите лучше в Германию, там поучитесь как дороги делать. Очень рекомендую.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх