ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 1 июля на онлайн-кассы обязаны перейти все, кто использует кассовые аппараты

С 1 июля на онлайн-кассы обязаны перейти все, кто использует кассовые аппараты

30 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
С 1 июля 2017 года все организации и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны перейти на онлайн кассы.

Вся контрольно-кассовая техника старого образца с 1 июля 2017 года должна быть снята с регистрации. Та техника, которая не будет снята самостоятельно, будет снята с учета налоговыми органами в одностороннем порядке.

В связи с резко возросшим спросом на новую контрольно-кассовая техника предприниматели задают вопрос, как быть тем, кто оплатил поставки новой техники, но не успел установить ее до 1 июля из-за задержек поставок кассовых аппаратов и технического интерфейса.

Минфин России в письме от 30.05.2017 №03-01-15/33121 разъяснил, что если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель приняли все меры по соблюдению требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники, то к ответственности они привлекаться не должны.

Для подтверждения факта принятия исчерпывающих мер можно будет предъявить ранее заключенный договор поставки контрольно-кассовой техники, оплаченный счет и иные документы.

К сожалению, отдельные предприниматели неверно трактуют указанное письмо Минфина и считают, что если новая онлайн касса приобретена, то им можно доработать без штрафа на старой кассе до выработки ее ресурса, и при этом не торопятся ставить на учет новую технику.

Обращаю внимание на то, что пользователь, применяющий несоответствующую законодательству ККТ при наличии новой техники, является нарушителем, так как не принял меры по соблюдению законодательства о применении ККТ и не поставил на учет новую онлайн кассу.

У налоговых органов, в свою очередь, появляется право привлекать к административной ответственности за неприменение онлайн касс.

На сегодняшний день в Республике Башкортостан 18200 касс переведены на новый порядок работы и функционируют в онлайн режиме. Призываю индивидуальных предпринимателей и организации в оставшиеся до 1 июля дни принять меры для своевременной регистрации в налоговых органах и перехода на применение онлайн ККТ.

Комментарии

Гость 8931
Гость 8931 от 4 июля 2017 15:04
Все! Ухожу я от бизнеса. Когда работает один, а над тобой десять начальников забирают больше половины - это уже несправедливо. Пойду лучше рыбачить! По крайней мере половину рыб никто не заберет.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх