ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Юные шахматные таланты Башкортостана победители этапа Кубка России

Юные шахматные таланты Башкортостана победители этапа Кубка России

13 июля 2017  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
ТКБ
Успешно выступили юные шахматисты Башкирии на этапе кубка России, который прошел в городе Сатка Челябинской области. На счету спортсменов республики оказались три медали – два «золота» и одна «бронза». Уверенно выступили восьмилетний уфимец Алексей Игнатьев и 11-летний Левон Азизян из Месягутово. В своих возрастных группах они оказались сильнее 30 соперников и в итоге поднялись на верхнюю строчку пьедестала почета. Особенно примечателен успех Алексея – он был на год младше большинства соперников. А увлекаться шахматами он начал еще в детском садике, где становился, кстати, победителем соревнований дошкольных учреждений. Еще одна награда на кубковом турнире в Сатке на счету Камиллы Байбуриной из Чишмов, она завоевала бронзовую медаль в турнире девочек до 15 лет. Буквально пол-очка не хватило до призовых мест уфимцам Лейле Табермаковой в соревнованиях девочек до 9 лет и Амиру Хайруллину среди мальчиков до 13 лет. В итоге они довольствовались 5-м и 4-м местами соответственно.

Многократная победительница этапов кубка России 15-летняя Юлия Григорьева из Уфы решила участвовать в мужском турнире - Кубок губернатора Челябинской области. На сей раз Юлия сражалась во взрослом мужском турнире, играла против опытных мастеров – мастера спорта России, мастеров ФИДЕ. Итог 15 место среди 58 участников.

По оценкам российских специалистов, этап кубка России в Сатке показал, что в Башкортостане сложилась ровная и сильная молодежная шахматная команда, где в каждом из возрастов есть свои лидеры, способные побеждать на самых представительных соревнованиях.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх