ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Кумертау возобновляется добыча угля

В Кумертау возобновляется добыча угля

18 июля 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Правительства РБ
ТКБ
На участке 1-ый Северный Маячного месторождения бурого угля начались горно-подготовительные работы. ООО «Южуралуголь» готовится стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Кумертау. В планах угледобытчиков создать 50 новых рабочих мест, а планируемый объем в год на начальном этапе составит 250 тыс. тонн угля.

О том, что на этом участке большие залежи бурого угля стало известно несколько лет назад. Предприятию ООО «Южуралуголь» понадобилось время, чтобы начать добычу бурого угля, которая будет вестись только открытым способом с применением гидравлических экскаваторов. На этапе испытаний ухудшение экологической обстановки выявлено не было.

По словам генерального директора ООО «Южуралуголь» Виктора Коробкина, запасов угля на этом участке хватит на 25 лет. Специалисты отмечают высокое качество угля. Большое количество летучих веществ, содержащихся в нем, позволит делать из него удобрения. Кроме того из этого угля, а он уже прошел проверку на калорийность, можно добывать горный воск. Россия покупает горный воск за границей, затрачивая на это миллиард рублей в год. Горный воск применяется в самолетостроение, космонавтике и даже производстве парфюмерии.

В Кумертау начинается новый этап возрождения угледобычи, который некогда прославил город. История продолжается. 27 августа День шахтера Кумертау отметит новой первой тонной добытого угля.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх