ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чья идея, тому и деньги. Кумертау вновь привлек более 90 млн рублей на развитие предпринимательства

Чья идея, тому и деньги. Кумертау вновь привлек более 90 млн рублей на развитие предпринимательства

27 июля 2017  |  версия для печати
Чья идея, тому и деньги. Кумертау вновь привлек более 90 млн рублей на развитие предпринимательства
Кумертау второй год подряд в лидерах по привлечению средств из федерального и республиканского бюджетов на оказание государственной поддержки предпринимателям, сообщили в пресс-службе городской администрации.

26 июля на сайте Гос.комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму опубликован протокол №3 заседания конкурсной комиссии по отбору монопрофильных муниципальных образований Республики Башкортостан для предоставления государственной финансовой поддержки.

Согласно протоколу город Кумертау получает 58% всех средств, выделенных моногородам: из республиканского бюджета 15,6 млн.рублей и из федерального бюджета 76,2 млн.рублей. В 2017 году город сможет оказать поддержку предпринимателям на безвозвратной и безвозмездной основе в объеме более 91 млн.рублей.

Предприниматели смогут реализовать свои проекты с участием бюджетных средств, а значит, появятся новые идеи, новые производства и новые рабочие места.

Бюджетные средства можно получить по лизингу, где предпринимателям возмещаются затраты в размере 50% и социальному предпринимательству, где авансируются будущие расходы предпринимателя в размере 85% от проекта.

В Кумертау для качественного и количественного роста предпринимательства создана и успешно функционирует инфраструктура поддержки малого бизнеса, применяется удобная линейка инструментов гос.поддержки, предоставляются большие налоговые преференции в рамках ТОСЭР. По степени благоприятности бизнес-климата Кумертау занимает первое место в республике. Все это благодаря целенаправленной поддержке Главы Республики Башкортостан. Миллионные суммы, выделяемые Кумертау на поддержку предпринимательства – это доверие городу Государственного комитета республики по предпринимательству и Фонда развития моногородов.



Комментарии

Гость 9979
Гость 9979 от 5 августа 2017 02:10
Попросите список лиц и предприятий получивших деньги из бюджета за последние три года.Вас ждет сюрприз.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх