ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Айгуль Идрисова победила на этапе Кубка мира по международным шашкам в Монголии

Айгуль Идрисова победила на этапе Кубка мира по международным шашкам в Монголии

28 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото worldcup2017.mondaam.mn  |  автор: Рустам Шаяхметов, пресс-служба АНО ПШК "Башнефть"
Турнир завершился 27 июля в столичном городе Улан-Батор. В международном турнире.

«Mongolia Open» в турнирах по классической и молниеносной игре приняли участие свыше 60 спортсменов из Европы и Азии. Среди фаворитов - 4 спортсмена шашечного клуба "Башнефть".

Перед заключительным девятым туром Айнур Шайбаков шел первым среди мужчин, Айгуль Идрисова - второй у женщин. В итоге Айнур - пятый, Муродулло Амриллаев - шестой, Александр Георгиев - седьмой. В турнире по блицу Айнур занял первое место, Айгуль у женщин - вторая.

Айгуль Идрисова, победив в женском зачете, переместилась в общем зачете Кубка Мира на два места вверх, занимая теперь третью строчку.

В общем зачете Кубка Мира - 2017 после четырех этапов Александр Георгиев сохранил лидерство с 921 очками. Айнур и Муродулло поднялись на одно место вверх: уфимец Шайбаков пятый с 663 очками, стерлитамаковец Амриллаев - 10-ый (513 очков).

Пропустившая турнир Тамара Тансыккужина занимает в генеральной классификации 8 место.

Наши спортсмены борятся за попадание в десятку лучших по итогам всех этапов Кубка Мира и выход в финал.

Напомним, что финал Кубка Мира-2016 прошел в главном городе Башкортостана - Уфе в марте 2017 года. В финале выступили 20 спортсменов (10 мужчин и 10 женщин), из них шесть представителей Башкортостана. Айгуль Идрисова победила в женском финале.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх