ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Легкоатлетка Юлия Абубякирова принесла Башкирии две золотые медали XXIII Сурдлимпийских летних игр

Легкоатлетка Юлия Абубякирова принесла Башкирии две золотые медали XXIII Сурдлимпийских летних игр

31 июля 2017  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан
ТКБ
30 июля в городе Самсун (Турция) завершились XXIII Сурдлимпийские летние игры. На XXIII Сурдлимпийских летних играх спортсмены соревновались в 21-ом виде спорта (16 из которых индивидуальные, 5 — командные). В составе сборной команды России выступили десять спортсменов из Башкортостана – Карина Хакимова, Рустем Ахметов, Заур Беданоков, Ринат Кадыров, Рустем Назмутдинов, Михаил Сидоров, Лиана Тимашева, Юлия Абубякирова, Нелли Ерофеева и Денис Хакимов. Они боролись за медали в бадминтоне, легкой атлетике и дзюдо.

Под занавес спортивного форума две золотые награды в копилку сборной России принесла юная легкоатлетка из Башкортостана – Юлия Абубякирова. На ее счету личная победа на дистанции 800 метров, а также командное «золото» по итогам эстафеты 4х100м. По итогам забега на дистанции 400 метров – четвертое место.

В шаге от призового подиума остановился Денис Хакимов, который боролся за награды в толкании ядра, в итоге - четвертое место.

Нелли Ерофеева финишировала пятой на дистанции 1500 метров.

Сборная России выиграла общекомандный зачёт XXIII Сурдлимпийских летних игр. В копилке россиян 83 золотые, 51 серебряная и 61 бронзовая награды.

На втором месте спортсмены из Украины (21-41-36), на третьем – представители Республики Корея (17-19-13).

Добавим, что на счету башкирских спортсменов 11 медалей из них: четыре золотых наград, шесть серебряных и одна бронзовая.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх