ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Шашечная молодежь Башкортостана стартует на первенстве Европы

Шашечная молодежь Башкортостана стартует на первенстве Европы

1 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
1 августа в г.Витебск Республики Беларусь началось 19 молодежное первенство Европы по международным шашкам. В нем выступят свыше 10 шашистов из Уфы и Ишимбая.

Предварительно около 250 участников из 19 стран поборются за призовые места в 5 возрастных группах, среди юношей и девушек, в трех программах.

В самой младшей возрастной группе – европейские надежды European Hopes-Girls (G10), где сыграют девочки до 10 лет, выступит дебютантка международных соревнований Ярослава Ватолина (Ишимбай).

Остальные семь участников имеют богатый опыт выступлений на таких молодежных форумах шашистов и каждый хотя бы раз поднимался на самую верхнюю ступеньку пьедестала.

В группе мини-кадетов (юношей до 13 лет) minicadets-Boys (B13) выступит уфимец Тамерлан Ахмеров. У кадетов (юношей до 16 лет) - кандидат в основную национальную сборную Даниил Ильин (Уфа). У юниорок до 19 лет Juniors-Girls (G19) за победу сразятся ишимбайкаАгата Парахина и уфимка Кристина Осипова, до 26 лет - студентка Башкирского государственного медицинского университета Руфина Аюпова и школьница Айгиза Мухаметьянова.

После завершения классической программы придет черед быстрой и молниеносной программам, 8 и 9 августа соответственно. Также в рамках турнира 7 августа пройдет II неофициальное молодежное Первенство Европы по решению шашечных композиций.

В блице и рапиде к участникам классической программы присоединятся другие шашисты. Одни из них - те, кто не смог отобраться на европейскую «классику» по итогам основной программы российского первенства ( т.е. заняли на нем места ниже третьего) и другие – кто отличился в коротких программах национального отбора.

Команду Башкортостана пополнят участники группы до 10 лет «надежды»: Тимур Мазитов, Георгий Косарев, Руфина Тавлыкаева, Камила Валиева.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх